请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝干撒式发酵床为养仔猪保驾护航

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-9-25 10:02
  • 签到天数: 218 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    查看他的品牌

    分享到:
    发表于 2019-8-13 14:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      刚降生的猪仔,身体是十分虚弱的,在对其进行保温工作的同时,我们还要注意一下几点事项,以免您的保温工作前功尽弃,甚至血本无归!

      保温箱的材质选择

      目前保温箱常见材质有塑料、塑钢材料、竹胶板、木质等。部分塑料和钢塑材料的导热系数高,发热的保温箱壁容易烫伤仔猪,或者导致仔猪不愿进入保温箱,即使外面的温度较低。所以在选择保温箱的时候要选择导热系数低的竹胶板、木板或导热系数低的优质PVC。
    母猪.jpg

      保温箱的完整性

      要想保温效果好,保温箱要保持完好,如果不盖盖子或者有缺块、甚至没有底板,那么保温效果势必会大打折扣,如下面的几个例子:

      1.保温箱没有盖子且侧面损坏,温度达不到,多加一个保温灯又造成等下温度过高而旁边温度低,小猪在角度打堆取暖。

      2.没有底板,小猪会受到产床和地面的寒气而容易出现问题。

      保温灯的悬挂高度

      保温灯的悬挂高度要根据小猪活动区的温度而定(用温度计测量或者用手感应温暖舒适),且要小猪站在保温灯下背部要相距15cm以上。冬季不建议使用功率太低的保温灯,功率低要想温度好,势必要将灯离地面的高度缩短,而离小猪太近容易烫伤小猪。

      提前开启保温灯

      判断母猪有分娩征兆,在分娩前0.5-1个小时提前开启保温灯,垫好麻袋预热保温箱的温度,新生小猪在擦干粘液后即可马上享受到妈妈肚子一样的温暖!

      金宝贝干撒式发酵床,无论冬天夏天,其内部核心发酵层温度保持在40℃~55℃。发酵层发酵升温及其所产生的热量,经过不发酵或发酵强度很弱的垫料介质会逐渐衰减,传到发酵床表面温度长期维持在20℃左右,是猪仔理想的生活环境。

      金宝贝干撒式发酵床优势:

      1.除臭环保: 采用干撒式发酵床养猪,排泄的粪尿被垫料和活性有益菌微生物菌群吸附分解,从而消除了因粪尿堆积产生的臭气,影响环境。发酵床能自动清理猪粪尿,而且猪粪尿中存在的大多数不耐高温的病原微生物和寄生虫卵会被发酵过程中产生的高温杀死,切断了一大疾病传染源。真正实现了养猪免冲洗、无排放、零污染。

      2.节约饲料:发酵床圈舍内在活性有益微生物的作用下,猪的粪便被分解后形成高蛋白的菌丝及多种代谢产物,再被猪拱食后,猪的胃肠内存在大量有益微生物,可以协助消化没有被消化吸收的剩余饲料,猪胃肠在有益菌的作用下有了消化粗纤维的能力,提高饲料的利用率。

      3.提高抵抗力,改善肉质。猪吃入被微生物将粪便分解后得到的菌体蛋白质、微量元素、氨基酸等多种有益物质,补充生长所需的营养元素,促使其生长发育过程不“缺素”,还可提高抵抗力。猪少生病甚至不生病,减少了对药物的使用量,改善猪肉的品质,味好而香。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表