收起左侧

干撒式发酵床启动有哪些要求 招商

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-7-28 10:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
发酵床启动的要求是什么?这是很多干撒式发酵床客户都很关心的一个问题。其实金宝贝干撒式发酵床启动相当容易,其与季节、气温几乎没啥关系,一年四季均可做,不分地点,南北均宜。金宝贝发酵床中的功能菌种,其正常启动温度一般在10-15℃时较理想,此时微生物发酵繁殖很快。这个温度很容易达到,即使是冬季在寒冷的北方,室外温度低于零度,但只要圈舍在室内,或搭个简易棚子,随着垫料和刚从猪体排出的粪尿混合,这样启动所需的温度就很容易满足了,干垫料其内部温度一般高于气温。夏天温度较高,启动的温度更加容易满足。可是到深冬时节,有些东北地区室外零下二三十度,发酵床还是需要通过一些办法才能快速启动,但是办法都很简单一行,养殖户可根据实际情况择优选用:
  1、利用新鲜粪尿自带温度快速启动
  先将拌好金宝贝发酵剂的发酵床垫料准备就绪后,将猪喜欢拉屎拉尿的那一块“相对固定”的地方垫料扒开,深度约20-30cm,当猪拉下热烘烘的新鲜粪尿后,立即将带有金宝贝发酵菌剂的垫料物与新鲜猪粪尿搅拌、捣匀,再盖上锯末垫料并推平。
  刚刚拉下的新鲜粪尿自带温度较高,一般在30℃以上,功能微生物就可利用新鲜粪便的温度与“免费”热能“欢快地”发酵繁殖了。这样“借势”启动,速度很快,效果好,一般24小时可启动,两三天便可局部快速发酵升温,待升温到40℃以上时再向周边推一推,匀一匀,以便带动其他地方垫料相继发酵,依次分阶段逐步推送。这样,整个猪圈的发酵便可在短期内很快启动了。
  当然,还可将猪刚刚拉下的带温度的粪尿,拌上混有金宝贝发酵菌剂的垫料,再埋到猪固定睡觉地方的正下方10-30厘米处,面积2~3平方,再覆盖上垫料,推平,充分利用猪的体温帮助启动发酵,当下边内层垫料开始发酵且温度上升到40℃以上时可开始向周边推进。
  2、室内预先升温。
  先将室内采用生火、空调或蒸汽等办法升温至15-25℃,再进行铺垫料、播撒金宝贝发酵菌剂等操作,发酵启动后再撤除相关设施。
  猪只在干撒式发酵床上冬暖夏凉,生活在发酵床内的猪一年四季都很舒服。发酵床成了真正环保,而且能节煤省电的免费自然空调。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表