收起左侧

金宝贝帮助处理养殖污染 招商

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-7-28 10:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
众所周知,中国是一个发展中国家,作为一个发展中的国家,发展自然是首要任务,重视发展自然无可非议。但令人遗憾的是,中国为了发展,让自然做了许多牺牲。优先发展经济,也对环境造成了不少破坏,为了工业污染了空气,为了渔业污染了海洋,为了农业给土地造成了重大的压力。
  在众多农业产业中,养殖业越来越成为备受人关注的一个朝阳产业,种养一体化,生态养殖等概念被不断提出。但是,在发展经济的同时,生态保护是万万不能忽略的一件大事。2016年11月,国务院曾下发了《“十三五”生态环境保护规划》的文件,其中明确强调,依相关声明关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。指按照法律、法规、行政规章等规定关于畜禽养殖禁养区,在所规定的的范围内,不能有禽类的养殖;以及建设好的养殖场,由县人民政府依法责令限期搬迁或关闭。
  湖南益阳某养殖户说:“我养猪已经30多年,以前就是挖一条排粪沟,把猪场粪污直接排到外面的稻田河沟里。全村养猪的都这样,整个村子臭气熏天。可是你臭我也臭,大家都没意见。去年全部拆了,我也得到了补偿。”
  实际上,湖南省自14年就先后实施了湘江干流沿岸畜禽退养等一系列专门针对畜禽养殖的治理措施。湖南省畜牧水产局科教环保与法规处处长肖光明说,省里不仅在洞庭湖和湘江流域划出禁养红线,还在自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区、城镇居民区和文化教育科学研究区以及重要水库等环境敏感区域划定了畜禽禁养范围。
  全国还有不少地方在水产养殖方面进行了集中整治。全长423公里的清江是长江一级支流,由于网箱养殖无序泛滥,造成水质富营养化。
  农村新生活序幕正在拉开,为了让农村的山清水秀风貌能够一代代传递下去,这些环境整治措施都是很有必要的。可能在整治过程中一部分的农民利益受损,但是从长远大局来考虑,还是希望各位农民能够积极配合工作进行。干撒式发酵床是目前养殖比较好的一种方式,有助于养殖。总之,农民的生活一定会越来越红火!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表