收起左侧

夏季猪舍蚊蝇太多怎么办,快使用干撒式发酵床养殖 招商

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-7-28 09:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
传统的养猪模式,一到夏季猪舍内就蚊蝇成群,到处飞来飞去。蚊蝇的增多还会加快猪疾病的传播速度,而且猪的一些皮肤疾病发生率也是有所提高。这会影响猪只的生产性能,以及其生长速度。夏季蚊蝇滋生,蚊香和灭蚊剂里含有少量毒素,长期使用会使猪只产生不良反应。那么,有什么快速有效的解决方法处理夏季猪舍蚊蝇太多这一问题呢?选用干撒式[url=]发酵床养殖[/url]模式可是猪舍内的蚊蝇明显减少或消失。
  干撒式发酵床养殖技术最突出的特点就是除臭环保,圈舍内干净卫生,猪粪便排在垫料上,由于猪拱食翻倒的习惯或人为的定期翻倒垫料,猪粪便会被转移到发酵中心层(发酵床面以下20~30厘米),在金宝贝功能微生物的作用下,畜禽粪便和垫料一部分被分解转化为:水蒸气和CO2;另一部分转化为:粗蛋白、菌体蛋白和维生素、微量元素等营养物质。营养物质被猪采食,可有效提高猪只的免疫力,减少疾病,促进消化增加猪的采食量。只要养猪户定期对发酵床进行翻倒,发酵床面上就看不到明显粪便,而且规范的发酵床圈舍通风条件好,圈舍内没有臭味,干净卫生,蚊蝇根本找不到食物,缺失了其有利的生存条件,蚊蝇就不会在发酵床圈舍内停留生活,即使有小部分在圈舍内繁殖产卵,但由于发酵床的定期翻倒撬动,蚊蝇的卵也会被带到发酵中心层,发酵层的温度高达45~55℃,能有效杀灭蚊蝇的幼虫和卵,这样一来蚊蝇就无处藏身。
  干撒发酵床通过改善猪舍内的养殖环境,避免一切蚊蝇滋生的有利条件。蚊蝇没有了赖以生存的环境,缺少食物,自然也就逐渐减少。没有了蚊蝇的骚扰,畜禽的疾病传染源和传染途径大大减少,因而畜禽患病机会也减少,猪只长的快,增重也快,而且猪只可以食用发酵床垫料中的营养物质,从而节省饲料成本,环保还能抗病促长,明显提高养猪户的经济效益。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表