收起左侧

用干撒式发酵床打造特色养殖,卖出好价格! 招商

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-7-27 13:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
 现在市场上不缺钱,只是却好的农产品,发展自己的特色是实现致富非常好的途径。
  不过这些需要有技术的支持,也需要有相关的科学管理方法。干撒式发酵床是养殖的新技术,拿养猪来说,猪的粪便是好处理的。但是粪便与尿液往往是一起的,采用干湿分离粪尿的方法成本也太贵。而干撒式发酵床是将猪的粪尿通过微生物分解,生成其他的物质。
  传统养殖的成本高,价格自然高。若消费者不买账,生产就不能完成资本再循环,继续再生产就不能实现,更别说赚钱了。
  这个时候只能走特色化的路线。一方面,通过农产品质量提升获得的优价,可以覆盖成本。另一方面,通过集成创新,便可以减少生产的成本,盈余资金可以进行技术创新。
  提高现代农业效益,实现优质优价。
  要在质量提升上聚焦。提高质量,生产者以消费者为导向,自我改造。良种良法,清洁生产,绿色生产,是第一步。高效生产,提高单位土地产出能力,提高农业劳动生产率是第二步。打造无公害农产品、绿色食品、有机农产品,擦亮农产品地理标志,是第三步。在市场上打造自己的特色。
  要提高新型经营主体组织化水平。好质量是好价格的基础,但好质量不能跟好价格画等号。当前,农产品发挥自己的特色,提高经营主体组织化水平,十分迫切。整体看,小农跟散户抗风险能力较低。如果由单一小农户经营,他们副业少,还很容易半途而废。
  还要有发展特色农业产业的定力。特色农产品在市场竞争中是唯一性的,具有先天的市场潜力。但一些生产主体跟着市场的热点走,没有自己的优势。比方,养殖地方特有的生猪品种,由于生长周期长,有的养殖主体养殖一段时间发现卖不出好价格,就不干了。问为什么,经常听到的回答是:当地土猪出栏慢,易遭疫病,投入大,回本慢。特色农业产业形成特色农业产业优势,需要一个长期的过程。
  从制度供给看,一个地方的特色农业产业不能形成产业优势,往往和产业孵化过程中扶持与保障的缺位有关。因此,技术、资金、管理等多方面的协调。还要通过制度供给,抵御生产风险,熨平市场波动。引导银保等金融机构与农业项目精准对接,提供更多向“三农”倾斜的融资和保险支持,通过期货、期权等风险规避工具,在产销环节对冲风险。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表