收起左侧

养殖行业不景气,节约成本用金宝贝发酵床 招商

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-7-27 13:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
养殖行业能够发现目前并不好做,整个行业都是出于亏损状态,尤其是散户市场一亏空散户就不好过。我们来从数据分析,在18年的上半年,不管是大规模的养殖企业还是小散户都面临考验,亏损之大不可想象。金宝贝干撒式发酵床,可以帮忙节约养殖成本。
  在如此大的市场压力之下,看到很多的养殖巨头没有因此自乱阵脚,虽然行情不景气,温氏、新希望、大北农这些巨头都不约而同做出了一个相同的决定,花大笔的钱来圈地、投资建厂搞养殖。这些巨头不怕亏损加大吗?我们可以来看看背后的原因:
  养殖行业的大拿在今年的经营情况
  就拿养猪为主的行业来说,巨头正邦集体,在今年的上半年亏损达1.6亿-2亿元;雏鹰农牧亏得更多,达到4.8亿-5.3亿元。
  此外,温氏和大北农这些大佬也不好过,前者的利润上半年下滑50%,后者更是下滑了80%左右。
  但就是在这样的背景下,他们却都在继续扩张。
  管中窥豹,可见一斑
  ①以量来对冲风险
  虽然现在的行情并不景气,亏损的养殖户们非常多,还是有少部分能够脱颖而出赚到钱的。我们可以从这些赚钱的养殖户们看到一个特征,养殖的量特别大。当养殖的量达到一定程度的时候,可以抗住行业低谷的风险,等过了低谷之后,就可以享受养殖的红利,相比而言小型的养殖户和散户,禁不住行业低谷的亏损,其养殖风险还是很大的,纷纷转行退出。
  ②养殖政策倾向大型养殖户
  这几年推出的禁养政策,在一定程度上给与大型养殖户一个优惠,它提升了养殖业的门槛,将很多的散户给挤出市场,强者更强将大型企业的竞争优势给突出了。为了将市场垄断获取利润最大化,这些大型企业纷纷开始布局,也是在抢占市场的份额。
  ③干撒式发酵床生态养殖
  养殖生态化是接下来一个趋势,干撒式发酵床的微生物分解无臭无污染符合政策的要求。大型企业的养殖势必需要新技术的支持,而干撒式发酵床就是其中之一。
  ④打通上下游产业链
  养殖的企业不仅仅只是养殖,会慢慢把养殖的上下游打通,比如把种苗、饲料、加工、销售等各个环节都纳入自己的产业布局之内,这样综合竞争力就很强了,抵御“猪周期”的能力也进一步提升了。
  总而言之,未来对于散户来说并不乐观,已经到了必须思考转型的时候了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表