收起左侧

干撒式发酵床延迟发酵的四个优点 招商

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-7-27 11:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
 在使用发酵床的过程中一些用户会有疑惑,怎么这块地方发酵了,其余地方都没反应。是不是发酵床坏了?那么到底是怎么回事呢?
  金宝贝干撒式发酵床解释下:这个现象有个专用名词,叫做“非同步发酵”,非同步发酵理论是指不同区域、不同部位、时间的不同发酵的开始、发酵快慢的程度不一样。因为发酵受温度、湿度、氧气和营养等条件的不同,发酵快慢的程度不一样,类似金宝贝发酵床的“靓女先嫁”现象。这种理论既好又不好,具有两面性。
  我们先了解发酵床,再运用好发酵床的特性,才能使用好发酵床。
  发酵床是利用有益微生物的“生态转换”的中枢作用,快速有效的降解家禽的粪尿,从源头上营造干净舒适的生存空间,潮湿、脏乱的圈舍环境是寄生虫病滋生的最佳环境,而发酵床养殖******的特点就是干爽、清洁卫生,因而降低了家禽患寄生虫病的几率。
  目前市场上有非常多的菌种,其是不具备休眠的功能,在使用一段时间的情况下菌种就会死亡,不能够长久地留存。金宝贝则不一样,让我们了解下。
  许多用户有一个习惯,先在外面发酵再将物料搬到发酵床里面,先让微生物开始运作,然后再加营养剂跟水等。这样会有太多的浪费。
  一般做发酵床“窄不如宽”、“单猪所占面积小不如大”的原因,这样有利于维护,大大减少了死床、坏床的可能性。小面积会负荷工作,虽然能延时发酵,但“营养过剩”会造成功能微生物“太辛苦”而出问题,从而死床快、坏床快;此外,万一面积太小,局部粪尿堆积过多,利用延时发酵功能去“抢救”、向周边“疏散”也得有空闲地方,禁止小于20平方的猪圈做床。
  当然为何单圈面积也不宜大于50平方,则另有别的机理,有专门论述,此处不详谈。此外,因锯末等垫料的吸水饱和度较低,由于延时发酵,当局部水分过高的条件下,水分会在发酵正式启动前会通过湿度梯度扩散、外渗等作用,主动向外向四周散开,很明显减少了死床、坏床的发生率,同时还有利于带动周围的垫料发酵。
  一些用户初次使用时看到猪已经进入圈舍内,好像还没什么效果。这其实是延迟发酵,只有一部分地方先发酵。但如果有人说,我的发酵床能马上发酵,基本上属于骗人的,要小心观察。
  比如在维护金宝贝生态发酵床时,只要粪便就可以。不加水,保持干燥的环境。
  以上是对于发酵床“非同步发酵”发的介绍, 希望用户能更好使用发酵床,带来更多的经济收益。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表