收起左侧

“延时发酵”的发酵床你还不知道?out了!招商

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-7-27 11:04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
建好发酵床后,当局部条件具备了,因功能微生物菌种需要“坐菌”(功能菌要选择固定或者粘附在垫料的某个有利位置)、与新环境相适应和从休眠状态逐步转入繁殖发酵分解状态,一般还要1-5天(金宝贝发酵床常温下一般只要24小时),然后在猪的翻拱,管理员的翻倒,填埋下,带动周边的垫料相继发酵,以此逐步分阶段推进,这样就形成一个良性循环,发挥功能型微生物的发酵,繁殖,分解,降解作用,在发酵部位和发酵时间上总是有先有后,呈波浪式过程,这就是发酵床的“延时发酵现象”。现在以金宝贝为例我们来浅谈这一现象会带来什么好处以及怎么利用此现象,如果不能正确利用会带来哪些麻烦甚至损失。
  1.了解了“延时发酵”在粪尿超量排放时可以及时补救,减少坏床损失。“延时发酵”具有对不利环境字都没回产生“缓冲作用”的主要原因。比如说猪有定点排便的习性,一些客户不按说明操作,圈舍超量养猪或一时疏于更严厉导致发酵床上有大量粪便堆积 ,造成超负荷状态工作,晚发现一两天也不至于造成灭顶之灾,发现后要立即进行人工翻埋,及时进行调整,发酵床仍可以正常运行。
  2.不知道延时发酵会造成浪费。一些厂家菌种没有休眠功能或者为了客户高兴,事先将菌种在舍外提前发酵,然后拉入舍内,加大量水,将不是本圈的粪尿埋入,或加大量营养液加快发酵。注意是一种很大浪费,舍外发酵需要大量人力物力,菌种寿命有限,到后面还要加菌种增加客户成本,这种“被迫”提前发酵浪费太大了。
  3.不知道延时发酵还可以被“假象”迷惑,导致用户上当受骗。一些不了解延时发酵的用户,误以为发酵床可以立竿见影马上发酵分解,一两天感觉不到发酵床启动就疑神疑鬼。甚至一些心术不正的人,拿提前发酵好的菌力活力低的产品,让客户“眼见为实”,殊不知后期死床,坏床一系列麻烦在等着。大家一定要掌握好基本知识,睁大眼睛,避免受骗。
  4.了解延时发酵有利于正常维护管理发酵床。知道了发酵床有延时的功能就知道为什么做发酵床“窄不如宽”“单猪面积小不如大”的原因了,这样有利于维护,减少死床,坏床的发生可能性。金宝贝建议育肥猪在20-25㎡范围内,禁止小于20㎡做床的原因。
  大家在购买发酵床养殖的时候一定要睁大眼睛,不要被不法商贩蒙蔽了双眼,多了解一下发酵床的基本知识。金宝贝发酵床的官网,有很多养殖种植的基础知识,欢迎大家参考阅读。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表