收起左侧

金宝贝基质营养土发酵助剂使用方法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-7-24 14:11
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    分享到:
    发表于 2020-7-24 14:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    金宝贝基质营养土发酵助剂使用方法
    一、产品简介
    基质营养土.jpg

    要配制理想的苗木花卉营养土,必须根据苗木花卉的不同种类情况(如草花、木花、观叶植物、多浆植物,一年生、多年生、宿根、球根等),不同栽培方式(盆栽、地栽、无土栽培等),而采取不同配方和培土措施。其中,制作好腐叶土又是配置苗木花卉营养土的关键,要想制作出理想的腐叶土,不能再走刀耕火种、原始低效的老套路,完全可以利用先进的微生物发酵工程技术与产品,比原始老办法更快、更优、更省钱省工省成本。有了理想的腐叶土,才能有效地改善土壤的理化性状和土壤微生物的生存环境条件,保证花卉的正常生长发育,使苗木花卉少得病、少死苗、看相好、卖相好、用户保养维护简单,既节省成本,又打造自身品牌,创造更好的经济效益,一举多得。

    二、腐叶土原材料配比

    配方一:阔叶树落叶(农作物秸杆、青草等)10 立方 +2.5 公斤尿素(或家畜粪尿 250 公斤)+ 金宝贝发酵菌剂 2 公斤 + 米糠 5 公斤,兑水 150 ~ 200 公斤。

    配方二、针叶树落叶(稻壳)10 立方 +5 公斤尿素(或家畜粪尿 500 公斤)+ 金宝贝发酵菌剂 4 公斤 +米糠 5 公斤,水 200 ~ 300 公斤。

    配方三、针叶树树皮 2 立方 +1 公斤尿素 + 金宝贝发酵菌剂 1 公斤 + 米糠 5 公斤,兑水(尿素 1 公斤 +水 75 ~ 100 公斤)。

    三、使用方法

    1、备料做堆。先把阔叶树落叶或作物秸秆、青草 十 立方,分别堆积成大堆,必须做到边堆、边镇压,尽量把体积缩小;

    2、配营养液。然后用 2.5 公斤尿素兑 150 ~ 200 公斤水制成尿素水,均匀地撒在落叶堆上 , 发酵物堆的含水量要求达到 60 ~ 70%。此过程是给微生物配含“氮”营养液(微生物自身繁殖需要“氮”、“碳”等营养,尿含“氮”高)。水分合适与否判断办法:手抓一把物料,见水印但不滴水,落地即散为宜。水少发酵慢,水多通气差,还会导致“腐败菌”工作而产生臭味,切记;

    3、撒料接种。

    等到尿素水浸透后,上面加盖透气性覆盖物,自然放置 24 小时,第二天把 2 公斤金宝贝微生物发酵菌剂与 5 公斤米糠 混拌成增量菌剂(即把 2 公斤的发酵剂“稀释”成 7 公斤的料,多点东西便于撒匀 ,同时也是给菌种提供营养),均匀地撒在已堆好的阔叶树树叶或作物秸秆、青草堆中,做到边翻、边撒,此过程称为“接种”(也就是将金宝贝微生物发酵菌剂混和上述其他料撒入堆中,微生物工程技术上称“接种”)。(注 : 米糠不是统糠,新鲜米糠的营养及通气性远优于陈旧米糠。万一无米糠 , 可用麸皮、玉米粉等替代);

    4、加盖翻倒。接完种后,在大堆上面再加盖透气性覆盖物,应做到遮光、避雨。在正常情况下,发酵处理开始后,经过 5 ~ 10 天发酵,温度可达到 55 ~ 60℃以上,此时翻动一次,累计 2 ~ 3 次可完成发酵。配方二与配方三的发酵方法与配方操作大致相同,但因原材料配方不同,所以发酵时间有所不同。经北京、上海、吉林、浙江、江西、河北、山西、山东等全国几十个省、市的用户实践证明,利用金宝贝微生物发酵菌剂和微生物发酵工程技术发酵针叶树等各种树皮、秸秆、树叶(鸡、猪等畜禽粪便更容易、变废为宝,造福家园!

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表