请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

草莓出现畸形果怎么办这几点你知道吗?进来看看吧

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-12-4 09:57
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-12-4 09:59:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    草莓出现畸形果在怎么办?是什么原因导致的怎样管理防治效果好
    草莓出现畸形果在怎么办?是什么原因导致的怎样防治效果好
    草莓畸形果的症状表现在草毒栽培过程中,经常会出现畸形果。主要表现为果实过肥或过瘦,果形扁平或果面凹凸不平,严重影响果实外观品质,产量和经济效益大大下降。常见的畸形果有歪扁果、肥胖果、聚合果、凸起果。这种 果实不但影响草莓品质,而且降低商品价值。





    草莓畸形果的发生原因
    1.温度和湿度。温度和湿度是影响草莓畸形果发生的重要因素。草莓花期遇连续阴雨或空气湿度过大,导致花药开裂受阻,花粉传播不良,影响雌蕊柱头受粉。
    2.栽植密度。种植密度过大、通风透光不良的地块发生严重。草莓的栽种密度主要取决于栽培方式、品种特性、地的肥力和管理水平等因素,对于长势旺盛的品种,可适当稀植,长势弱的品种可密植。壮苗、早栽、肥水好的地块密度应稀;弱苗、迟栽、肥水差的地块应密。
    3.施肥不当。有机肥施用量不足,偏施氮肥致枝叶徒长,畦面高低不平等综合因素形成郁闭高温的小气候,极易加重畸形果发生。
    4.病虫危害。白粉病、灰霉病、黄萎病均会导致光合作用及养分代谢受阻,蛴螬、蓟马、红蜘蛛等虫害对植株造成机械损伤,导致不同程度的畸形果发生。详情请查询农管家一植保方案。
    5.用药不当。而用药不当非但达不到控制病虫危害的目的,相反对草莓产生毒副作用,致使花粉发育受损,花粉发芽率降低,增加畸形果发生的几率,尤以农药浓度过高和花期、小果期用药受害明显。
    草莓畸形果解决方案
    1.正确选择品种。最好能选用低温条件下花粉多、花粉捻性高、果实酸性小、畸形果少的优良品种。
    2控制温度和湿度。草莓花期应严格控制保护地内的温度和湿度,低温、高温、高湿都易引起草莓畸形果的发生。
    3.加强植株管理、合理疏花疏果。及早摘除病虫叶、老叶,匍匐茎要随时摘掉,以利通风透光和防病,并带到田外深埋;合理疏花疏果可明显降低草莓的畸形果率,且有利于集中养分,提高单果重及果实品质,疏花应疏去弱势花、低位花和叶内花,疏果应疏去畸形果、病果、小果、僵果和虫蛀果。
    4.合理施肥。草莓结果期长,对氮、磷、钾三要素的需求较多,在重施基肥的基础上,及时补充肥料。5.病虫害:白粉病、灰霉病、黄菱病、蛴螬、蓟马、红蜘蛛等病虫害防治方案请查询农管家-植保方案中.的最新解决方案。










    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表