请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

草莓缺磷钾元素的症状与防治

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-12-4 08:49
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-23 09:11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    草莓缺磷症状
    植株生长弱、发育缓慢、叶色带青铜暗绿色。缺磷加重时植株叶片外观呈现紫红的斑点。缺磷草莓苗的花和果比正常植株小。酸度高的土壤、含钙量大的土壤、疏松的沙土以及有机质多的土壤都容易发生缺磷现象。
    缺磷.png
    草莓缺钾症状
    草莓开始缺钾的症状常发生于新成熟的上部叶片。叶片边缘变为黑色、褐色,然后干枯继而为灼伤,沿着叶脉之间向中心发展,老叶片受害严重。并且光照也会加重叶片灼伤,所以草莓缺钾常与“日灼”相混淆。灼伤的叶片真叶柄会变为棕色或暗棕色,然后逐渐凋萎。草莓缺钾会导致果实颜色浅、味道差。
    缺钾.png
    速马力磷钾魔力是高浓缩磷钾和剂,磷含量高达320g/L,钾含量高达400g/L。特别添加的复合糖醇,能更快的运载养分在植物体内移动,传导到作物需求的部位。
    a)磷钾魔力采用亚磷酸为主要原料,特别添加高效助剂,安全性高,移动性好,吸收迅速,可有效提高作物的抗逆性。
    b)使用磷钾魔力可促进果树花芽饱满,明显提高座果率,增加植物组织ATP酶的活力,为幼果细胞分裂提供高能效能源,对膨大果实、增甜上色、改善品质有显著的效果。
    c)使用磷钾魔力可促进蔬菜植株健壮,有效控制顶端优势,避免植株营养生长过盛,促进营养元素往果实部位移动。
    磷钾魔力.jpg
    使用方法
    a)果蔬菜冲施每次每亩5-10kg,叶面喷施稀释1000-1500倍。
    b)大田叶面喷施稀释300-800倍。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表