请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

怎样让番茄(西红柿)果树均匀,杜绝大小果现象

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-12-4 09:57
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-14 15:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    怎样让番茄(西红柿)果树均匀,杜绝大小果现象
    菜农都喜欢番茄果实大小均匀,因为上市场受欢迎,而且能够卖上好价钱。但是实际生产中如何才能让番茄果实均匀一致呢?除了选择一些好的品种之外,更要注意疏花疏果。
    有的菜农种植大红番茄每穗果有五个以上,但是大小不一。特别是第一穗果,大的已经长到直径近8厘米左右,小的才比花生大不了多少。
    技术指导:15064607273 全程指导管理
    以现在的情况来看要想果实均匀就必须舍去最大的果实。因为最大的果实距离植株主干最近,优先吸收养分,抑制其他果实对养分的吸收,这样以来,最大的果实长的更大,较小的果实却生长缓慢。要想平衡生长,就必须摘去最大的果实。
    虽然其个体已经很大,但是阻碍了其他果实的生长,造成了整穗果实的大小不均,不如将其舍去。
    番茄特别要注意适当留果。植株上第一朵花要晚点或者不点。如果第一朵花已经坐上果了的,也要将其摘除。因为植株生长初期养分充足,生长力旺盛,第一朵花开花早,再加上菜农急于点花,又有充足的养分供应,一般坐果率极高,生长较快。第一穗果上的其他花开得较晚,往往第一个果已经开始膨大,才开始点花。第一个果抑制了其他果实的生长。所以在结果初期,就应将第一颗果实摘除掉,保证果实大小均匀一致,都能达到边贸果的要求。
    番茄周年种植管理
    施肥以作物秸秆、(发酵好的)农家肥、有机肥、化肥,根据土壤情况酌情使用
    1.使用方法:
    将(发酵好的)农家肥、有机肥、化肥秸秆均匀的撒施于地表,微生物菌剂稀释后喷施,然后深翻(设施的翻25厘米;露天的翻30厘米)之后旋耕(15-20厘米)
    2、定植
    苗处理,用青枯灌点灵150倍+微生物菌剂200-300倍蘸根或泡盘。
    3、定植后
    灌定植水,按每亩地,青枯灌点灵5-7瓶+微生物菌剂5-10瓶冲施或滴灌1-2次;或者采用青枯灌点灵
    150-300倍+微生物菌剂300-500倍灌根。
    4、缓苗后、苗期
    青枯灌点灵200-300倍+微生物菌剂500-600倍喷雾2-3次,间隔7-10天,其中一次复配叶满600
    倍;可同时用青枯灌点灵150-300倍+微生物菌剂500倍灌根1-2次。
    5、花果期
    青枯灌点灵150-300倍+微生物菌剂500-600倍,每隔7-10天喷雾一次,其中复配叶满600倍1-2
    次;可同时用青枯灌点灵150-300倍+微生物菌剂300-500倍灌根1-2次;病害高发期用青枯灌点灵复
    配大蒜精油1000-1500倍或其它化学药喷雾。
    备注:如浇水,请于浇水前1-2天喷雾用药。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表