请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

烟草种植和管理技术很重要,做好前期工作就可以种好,简单易懂

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-7 19:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    对于烟草相信大家都不陌生,在我们中国大部分男性和一小部分女性都在抽烟,但是关于它的种植大家可能不太了解。


    首先我们要了解烟草是宽叶植物,喜好在阳光充足,温暖气候和通风良好的地里面生长,所以我们种的时候应选在春季播种种植。烟草还是育苗移栽种植植物,可以杯育,也可以用袋子套泥土进行育苗,这样移栽过程中根系不会受损,保证种下去候能正常生长。下种子后等幼苗育出长到10厘米至15厘米高时候,天气回暖就可以移栽到地里面种植了,这样烟草才能更容易生长。


    但是种植地最好是选在,背风、向阳、通风、排水良好、肥沃的地里面挖沟起行种植,这样对后期长高枝叶茂盛时候,还能保持良好的通风和光合度作用。如果通风不好,雨水过多地面潮湿,气温升高时候烟叶容易得白粉霉菌性病害,加上光合作用不良好就会引发更多病害一起并发,那么一整片烟叶就会被毁掉了,所以种植时候行宽和株与株之间距离一定要掌握好。


    沟宽最好留30至35厘米,行宽大概一米,株与株之间的距离大概0.4米,种下去之后最好是铺上一些稻草,如果没有稻草铺薄膜也是可以的,这样可以保留水分,保持土质滋润松软。还有铺了草和薄膜的烟草地短时间内草是不会那么快长出来,草也会长得少一些,对于后期除草工程就会减少很多,这样对烟草的生长就更好。还有最重要的一点就是下雨的时候,雨水飞溅不会溅到烟叶上,烟叶就可以保持干净,对以后制作到人体的吸收会更健康。


    所以在烟草种植前期就做好了相关种植工作,到生长后期和长老成熟期时候的管理才能更轻松。
    烟草在生长期最容易得的病就是黑虫病,像跳蚤一样的病虫,喜欢吃绿色嫩叶,这个时候只要打一些杀虫药就可以治愈。


    如果您对烟草种植以及后期的管理感兴趣的话,请点击关注加收藏,后续可以继续跟踪学习,如果您知道更多有关烟草种植的知识以及管理,欢迎您在评论区发表你的留言,我们一起分享。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表