请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

地埋式医院污水处理设备组成结构

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-10-19 09:13
  • 签到天数: 29 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-19 09:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    1、格栅:格栅用于挡载污水中的微小漂浮物和悬浮颗粒。拦载下来的污物随格栅齿耙自动进入污池中,污水流入后续工艺中.该格栅可根据甲方需求选用机械格栅或人工格杉。
    2、缺氧池:缺氧池为脱氮处理而设置,调节池内污水经提升进入缺氧池与接触氧化池中的回流消化液混合,缺氧池中放置填料作为反硝化的载体,对氨氮的去除效率高。
    3、生物接触氧化池:共分二级.总氧化时间6小时,采用弹性立体填料,该填料水特性十分优越,不堵塞、比表面积大.易挂膜。生化池采用中心廊道微孔曝气,污水在生化池内不断充氧、混流,充分地与填料上的生物膜接触,达到有机迅速降解作用。
    4、二沉池:生化后的污水进入装有斜管填料的沉淀池.设计表面负荷,5-2.4m3/m2.d。在二沉池内,污水实现固液分离,上清液通过出水堰均匀收集汇合后。经消毒排放;沉淀污泥部分回流至生化池.剩余污泥排入污泥池,浓缩后集中处置。
    5、消毒池:消毒措施可采用二氧化氯发生器、臭氧、紫外线、漂白等方式,可根据需要进行选择。一般医疗废水采用为二氧化抓进行消毒,消毒接触时间不小于1小时。
    6、污泥池:经格栅拦载的污物和沉淀池污泥均进入污泥池. 医院污水处理一体化设备污泥池内设有污泥硝化系统.污泥池上清液回流至调节池。
    7、风机房自动控制柜:风机房单独设置,内装二台风机.风机房和微机控制柜为一体。风机房出风管和设备进风管相连结.其距离不超过15米。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表