请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

探秘黄河“金三角”地区种植业

[复制链接]
  • TA的每日心情

    昨天 18:07
  • 签到天数: 41 天

    连续签到: 3 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-17 18:10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    为把2020年山西(运城)智慧农业展览会做得更好
    组委会四组人马经过一周的奔波
    深入黄河金三角四市进行调查研究
    最终我们发现
    这是一个农业种植的“金三角”地区
    对于为什么把展会地址选在运城
    相信看完这篇推送大家心里已有答案
    2010年国务院正式批准设立晋陕豫黄河金三角地区,包括山西省运城市、临汾市、陕西省渭南市和河南省三门峡市4个城市,共辖47个县,年生产总值达500亿元,耕地面积2634万亩,其中果蔬药材种植面积占三分之一,年平均苹果产量716万吨,是世界苹果主产区中唯一符合苹果七项生态指标的最佳优生区,总人口约1700万,其中农业人口约1160万,是一个典型的农业大区,农业种植产品需求量极大,农业种植产品市场非常广阔。



    黄河金三角地区四个城市,因为相似的地理环境和政治文化等因素,不约而同发展起了现代化特色农业,树立合作共赢的意识。


    山西农业看运城,运城农业看特色!以果业为主,蔬菜、中药材、畜牧业、粮油作物等齐头并进的农业发展方式为运城现代化农业发展注入强大的生命活力。

    汾水之侧的临汾,素有“棉麦之乡”和“膏腴之地”美誉,在现代农业科技的助力下,大力解放生产力,推进农业机械化和农业现代化发展。

    “关中粮仓”渭南,得益于黄河、渭河、洛河三河交汇处地势平坦、光照充足的自然资源,致力于成为北方品种最丰富的“瓜果之都”。

    三门峡农业生产从实际出发,发展生态高端养殖,确立了以果、牧、菜、菌、烟、药等八大特色农业发展的总体思路,多措并举发展壮大特色农业产业。



    黄河金三角地区现代化特色农业的发展,大大提高了本地区农业机械化水平,农机总产值达200亿元,综合机械化水平达60%;设施农业迅速发展,目前设施面积近400万亩,未来仍在快速增长;以林果业为代表的农业种植耗材如纸袋、性诱剂、反光膜、杀虫灯等使用每年达数百亿个……

    绿色、高效的有机肥正在代替大规模的传统化肥以顺应时代潮流,实现生态保护性发展;智慧农业高新技术以及各种无人设备的发展使农民从辛苦劳作中解放出来;现代农业种植技术的普及使农民种地事半功倍;电子商务的发展让农产品插上腾飞的翅膀……



    黄河金三角地区的农业发展是中国现代化农业发展的典范,无论是农产品数量、品质还是农业种植的科技含量均居全国前列。在我国农业现代化刚开始起步的情况下已经有如此大的发展成就,未来发展可期,现代化农业种植产品市场也极为可观。

    2020年山西(运城)智慧农业展览会在晋陕豫黄河金三角地区的中心城市——运城召开,其本质上是在黄河金三角地区召开,是在山西、陕西、河南等农业大省召开 ,是在华北、西北地区甚至全国涉农地区召开,影响力不容小觑,农业种植产品市场更是面向全国开放。



    黄河金三角地区农业市场如此广阔,你确定不要来一探究竟吗?展位已告急,欲购从速,北展人24小时随叫随在~



    展会福利

    大巴车免费接送!
    每组织30人农业采购商组织者可获得1000元!
    现场签约经销、代理报销差旅费(最高1000元)!

    经销商、合作社观众数据免费送!

    参展企业可免费获得观众数据!
    18㎡可获得5000条观众数据
    36-72㎡可获得10000条观众数据
    100㎡以上企业可获得20000条观众数据




    2020年山西运城智慧农业展览会

    2020年2月26—27日

    运城农业会展中心


    2020年甘肃兰州智慧农业展览会

    2020年5月下旬

    甘肃国际会展中心



    定展热线:170 2976 5605


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表