请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

干撒式发酵床制作方法居然这么简单

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-11-13 13:56
  • 签到天数: 185 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-10 10:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    干撒式发酵床制作方法居然这么简单
    [更新时间:0001-01-01] [发布时间:2019-08-12] [[url=]加入收藏[/url]] [[url=]关闭窗口[/url]]
      金宝贝干撒式发酵床适合各种禽畜类、特种养殖类动物,使用干撒式发酵床养殖圈舍无臭味、粪便无需清理、圈舍无蚊蝇、实现养殖零排放,达到环保养殖标准。干撒式发酵床养殖其主要优势在与它操作简单,省时,省工,省水,省药。现在我们来了解一下干撒式发酵床制作方法。

      一、 干撒式发酵床制作物料分为干撒式发酵床菌种、垫料、辅料
      1、干撒式发酵床菌种
      金宝贝干撒式发酵床菌种,禽畜特种养殖分类明确,养殖鸡鸭鹅、猪牛羊、蛇、兔、狗等专用干撒式发酵床菌种。金宝贝干撒式发酵床菌种活性高、铺床干撒式式、使用时间长、处理粪便速度快等诸多优势。
      2、垫料选择
      干撒式发酵床垫料主要由锯末、稻壳、花生壳、玉米芯、秸秆、稻草等含碳较高的有机物均可做垫料使用,由于垫料含碳量不一铺床后使用时长也不一。垫料最好锯末其次稻壳、花生壳、玉米芯、再次秸秆稻草等,也可集中物料混合铺床。
      3、辅料
      辅料是用来稀释菌种使用的主要有统康、米糠、麸皮、玉米粉、等稀释菌种有两种作用第一是为了增加菌种撒播量,而来是为微生物提供营养。
      二、干撒式发酵床铺设方法
      1、垫料,锯末垫料,需要无毒无发霉,最好选择些木质较硬的锯末,锯末需晒干,越干越好。其他垫料同样是需要无毒无发霉干爽。
      2、稀释菌种,将金宝贝干撒式发酵床菌种与统康或者麦麸等稀释,注意不要加水
      3、垫料厚度,金宝贝干撒式发酵床垫料厚度根据养殖动物划分,牛类大体型动物厚度在60公分,猪类垫料厚度为50公分,鸡鸭鹅、羊、狗、兔类垫料厚度为40公分,蛇类发酵床垫料厚度为15-30公分,其他特种养殖类垫料厚度请咨询金宝贝技术人员。
      4、铺床,将准备好的进行铺设,每铺10公分撒一层稀释好的菌种,猪床铺5层撒5层菌种,其他动物同理,也可在圈舍外将垫料与菌种混合好以后铺入圈舍。
      5、动物入床,铺好后即可将动物放入发酵床内,刚铺好的发酵床动物在上面跑踏会起灰尘可在表面喷洒些水不易过多不起灰尘即可,动物在发酵床上生活粪便埋入发酵床内部几次即可启动发酵床,无需单独启动发酵床。

      金宝贝干撒式发酵床制作简单,铺设全程无需加水,动物在发酵床圈舍生活干净卫生,使用发酵床养殖无污染零排放,而且在发酵床微生物功能菌作用下减少有害菌的滋生降低动物得病率,提升养殖收益。



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表