请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

夏季发酵床养猪养殖户要掌握的事

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-11-13 13:56
  • 签到天数: 185 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-10 09:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    发酵床养殖
    当前位置:首页 > 发酵床养殖

    夏季发酵床养猪养殖户要掌握的事

      夏季气温高,猪采食量下降,不爱长肉,容易生病。可以说是四季里养猪利益最低的一个季节,对于养猪专业户来说是一种考验。使用金宝贝干撒式发酵床在炎热的夏季帮助您解决粪污臭味问题,在这里,为了提高养猪户的利益,金宝贝发酵床的专家给您分享一下夏季提高养猪收益的一些小妙招。希望您能够在夏季也能把猪养好。

      选择饲料很重要,夏季应适当增加青饲料的比例,多喂青贮发酵饲料。青贮发酵饲料例如:苜蓿、红薯秧等不但适口性好,而且具有清热解暑的功效,能有效促进猪的食欲;另外,青绿饲料含有丰富的营养物质,特别是维生素,能给猪群提供充足的营养。好的饲料决定了猪进食的积极性,要是对吃饭都不感兴趣,你还能指望猪干嘛呢?猪不爱吃食,那么,猪本身的生长受阻,甚至会出现掉膘现象。选择饲料要注重品质,夏季猪的食欲下降,可以在适当增加饲料中蛋白质的含量,用以提供猪生长所需的营养物质。必要的时候可以加一定的添加剂(金宝贝生态促长粉),促进猪的进食欲,从而达到更好的饲养目的。
      搭建猪舍,通风遮阳,做好防晒很重要。夏季的太阳炎热,我们总说烈日炎炎,在炎热的环境里,很容易导致猪的食欲不振。所以,有个通风遮阳的棚子,让猪待在相对清凉的环境里,那么猪的进食会更加顺畅。猪舍一定要做好通风换气,在南方使用发酵床的养殖户必要时要安装风机、降温设备,尽量给猪群提供一个适宜的生长环境。
      保持充足饮水,避免猪高热中暑。 在炎热的天气,猪群主要靠大量的饮水来降温。因此夏季一定要给猪群提供充足洁净、清凉的饮水,最好在猪舍安装自动饮水器。
      喂猪的时间需要调整。喂猪的时间可放在早晚相对凉爽的时间段,避开中午炎热的高热期。尤其是在酷暑时节,可以选择在夜间喂养。
      防止饲料,垫料霉变,并做好夏季疾病的预防。夏季到来,很多地方气候潮湿,要选择无没变的饲料,发酵床边边角角处要注意人工翻倒,整体增加翻倒频率,太潮湿部分要注意部分清出。

      猪价正在飞速上涨,养殖户一定要牢记夏季养猪的这些注意事项,这样才能够取得更好的收益。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表