请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

虾苗如何放养

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    7 小时前
  • 签到天数: 480 天

    连续签到: 5 天

    [LV.9]以坛为家II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-9 10:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    虾苗放养
    目前,我国大多数地区南美白对虾淡化厂用于淡化的虾苗都是用尼龙袋充氧后从海南、广东等沿海地区空运而来的,所以,虾苗运到后不可立即放入培育池,而应先将运输袋放入淡化池中浸泡,待约15min后袋内外水温基本一致时再解开袋口,缓缓提起尼龙袋底两角,将虾苗放入培育池中。
    放养时选择晴天上午或傍晚进行,切忌在中午太阳直晒或雨天水质混浊时放苗。江浙地区土池放苗时间以5月中下旬较合适。在从育苗场拿苗时应注意,由于虾苗蜕壳变态大都是在下半夜进行,刚蜕壳的虾苗体表较软,体质相对较弱,须经一定时间才能恢复自如。虾苗场排水集苗等工序最好选在中午或下午进行,并且要用原育苗池水装袋,这样可以使虾苗减少应激反应,提高虾苗的成活率。 虾苗运回后,先将虾苗袋放进标粗池,待袋内外水温平衡后,将虾苗放入池中。虾苗下池后,应及时适度加大增氧量。体长0.3-0.5cm虾苗每立方水体投放2万-3万尾。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表