请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝干撒式发酵床如何能正产运行?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    4 天前
  • 签到天数: 58 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-9 09:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x

    自发酵床的问世以来,因它在饲养时圈舍内无臭味,运营成本低,使用寿命长,动物肉质好等优点收到广大养殖户的喜爱,特别是金宝贝干撒式发酵床。

    金宝贝干撒式发酵床在拥有以上优点的同时,操作也非常简单,菌种活性强,效果好,易于维护。

    虽说发酵床操作简单,维护方便,但这并不代表发酵床在任何条件下都可以正常运行。想要发酵床可以正常运行,您得满足它的基本条件才行。

    发酵床正常运行的几个基本条件如下:

    之所以说金宝贝发酵床非常简便,那是因为生态发酵床建造好后,接下来的工作就是启动和运行。金宝贝发酵床在夏季只需1-3天即可启动完毕,在零下十几度甚至几十度的寒冬,只要保温措施好,也会在三五天内启动完毕,基本不受季节气候影响。

    保证发酵床可以正常运行,日常管理与后期维护需要注意菌种、垫料厚度、垫料中水分、温度、菌种所需营养(由粪尿提供)、圈舍的通风透气性等。

    1、菌种重要性不言而喻,因为猪的粪尿的分解就是靠微生物菌种的生命活动来完成的,微生物的种类、微生物活力的强弱、菌种数量的多寡及活性都是极其重要的,金宝贝发酵床发酵剂含有十几种有益功能微生物,功能活菌数在35亿/克以上,所有菌种都经过选育复壮。

    2、发酵床中的水分也非常重要,发酵床菌种比较适宜的水分在60%,如果水分偏高或偏低,会直接影响粪尿的分解:

    3、垫料厚度是制作发酵床的重要标准,金宝贝发酵床要求50公分(其它厂家的发酵床一般要求80-100公分的厚度)的垫料厚度,这个厚度是微生物能够正常分解粪便的厚度,过分低于此厚度,“核心发酵层”被迫沦为“保护层”或“缓冲层”,功能菌种发酵真正所需的“核心发酵层”消失,功能菌群无生存繁殖的空间,这样会导致微生物发酵分解粪便能力降低或终止,所以应保证垫料的基本厚度。

    4、发酵床在运行过程中一般的温度范围(从外界温度零下几十度至零上45度)对已经启动的发酵床的菌种活力影响不很大,但对发酵床内猪的生长活动影响巨大,温度过高或过低会影响猪的采食和生长。

    我们在发酵床的日常维护与管理时满足其正常运行基本要求,避免因维护不当造成的死床、发酵不完全现象,才会事半功倍,达到其经济效果。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表