请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

如何使发酵床良好运行

[复制链接]
  • TA的每日心情

    7 小时前
  • 签到天数: 359 天

    连续签到: 5 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-8 15:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    许多养殖户认为发酵床养殖哪有那么麻烦,直接将准备好的垫料和菌种搅拌后就铺到圈舍里就可以了,其实这样操作问题也不是很大,但是发酵床在正常运行期间需要一定的管理维护,如果只拿发酵床当做传统养殖时候在圈舍垫的草料那就打错特错了,想要发酵床长久平稳运行,既能高速的讲解粪便出去臭味,又能长时间使用,需要了解以下几点配合维护操作才可,金宝贝发酵床经过16年客户反馈总结出以下几点望养殖户予以采纳。

      一、垫料透气性含氧量,金宝贝发酵床功能菌在降解动物粪便时有氧发酵,保证发酵床功能菌正常运行前提是保证发酵床氧气充足,同事降解粪便的同时需要排出发酵过程中产生的其他气体以及水蒸气,所以说保证垫料的通气性是保证发酵床正常运行的必要条件。
      二、适宜的水分:水分是发酵床运行的基本保证,也是保证垫料中养分和微生物移动的条件。垫料中水分含量的多少直接影响发酵床的运行效率和成败。金宝贝垫料中水分含量应保持在40%左右最有利于发酵。
      三、垫料酸碱度:发酵床菌群的正常PH值在6.5-7.3之间。应注意发酵床的运行情况。
      四、一定的厚度:相当的厚度才能保证单位面积内的发酵空间和发酵效率,以满足最大限度降解粪尿的的目的。只有相当的厚度才能有足够的上下保温层保护中间的发酵层。正常发酵床的厚度根据养殖动物划分,牛床一般在60公分、猪、羊等垫料厚度应保持在50公分,禽类垫料厚度在40公分,特种养殖如蛇等垫料弧度保持在20-30公分。
      五、足够的温度:发酵床正常运行温度应保持在10度以上,待发酵床运行起来以后发酵床可自行升温,其表面温度恒温保持20度左右,发酵层核心温度35-50度左右。

      以上五点为发酵床必须的五大条件,如果觉得您的发酵床运行的不好,或者是出现其他的情况,导致使用寿命严重缩短。根据以上五点结合实际情况,做出相应调整,让发酵床养殖利益最大化。更多发酵床养殖技术关注官网或联系我们。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表