请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

可以用塑料大棚养羊吗

[复制链接]
  • TA的每日心情

    7 小时前
  • 签到天数: 359 天

    连续签到: 5 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-8 15:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    养羊圈舍的建造费用对于农户,尤其是刚开始养羊的农户来说是一笔不小的开支。有条件的农户建议建造砖式圈舍,而预算较少的可以选择使用塑料大棚!近期,不少养殖户来电咨询金宝贝技术人员,塑料大棚可不可以使用金宝贝干撒式发酵床养羊,答案是可以的,但是还是要注意3方面。

      一、塑料大棚特点
      对于使用干撒式发酵床的塑料大棚羊棚来说,一般建议大棚高2.5米—3.0米,深4米—6米,长度可根据所容纳的羊数确定。根据统计,在河北平均每平方米造价在80—100元左右!不过,由于各地建造材料价格浮动不定,具体以当地物价为准!塑料大棚的优点主要体现在,造价低、结构简单、建筑容易,非常是个前期资金不足的新手或者小规模养殖的农户。
      二、注意事项
      1. 温度。
      根据统计,在河北地区冬季(12—1月份左右),不使用增温设备的温度在-4—-2℃,使用发酵床的温度在-1—3℃,而羊的适宜温度在5-21℃。因此,我们在使用金宝贝干撒式发酵床时,仍需要在大棚内使用增温设备。
      2. 圈舍高度。
      金宝贝干撒式发酵床“怕湿不怕干”,为了预防发酵床进水,要把羊圈的距地高度至少提高20公分左右,或者将圈舍与地面之间砌一个20公分以上的实栏;此外,发酵床养羊的垫料高度要求50公分以上,这是保证发酵床正常运行的基础。
      3. 通风。
      塑料大棚要注意留窗,要有天窗、普通窗以及引风窗,这主要是用于排出废气。金宝贝干撒式发酵床的运行原理是有益菌将羊粪分解为粗蛋白、杂质、水蒸气以及其他气体(co2、氨气等),水蒸气和气体只有被及时排出舍外,才可以保证圈舍内的湿度和空气清洁;气体长期蓄积在圈舍内,还会诱发羊群的呼吸道疾病等。

      金宝贝干撒式发酵床技术是一种微生物养殖技术,除了可以无污染处理粪便之外,还可以通过食入发酵床上的有益菌调节羊群肠道健康。如果您对于塑料大棚养羊技术或者金宝贝发酵床养殖技术感兴趣,可以拨打免费电话咨询金宝贝技术人员。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表