请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

发酵床养鸡要注意什么

[复制链接]
  • TA的每日心情

    6 小时前
  • 签到天数: 359 天

    连续签到: 5 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-10-8 15:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    使用干撒式发酵床进行养殖圈舍无臭味,环保卫生,零排放,鸡得病少,生长快。干撒式发酵床制作的重要意义体现在充分发挥了有益微生物的作用和核心功能。将发酵微生物作为重要的“能量中枢”,实现了排出粪便的营养价值再利用。同时,也减少了各种有害气体的排放,基本实现了污物、污气的零排放,对于环保意义重大。圈舍不在臭,生态环境得到了保护,养鸡户也实现了零排放高收益养鸡模式。

      在养殖过程中,需要养殖户注意到养鸡的几点关键性要点:
      1.圈舍勤通风
      通风通风,养鸡成功。这句话绝对不假,说话是有一定的依据的,目前常见的几种呼吸道疾病,除了自己携带传染病原以外,大多是因通风不良管理上的不当造成的,通风也是养鸡过程中的一个重要因素。在冬春季气温低、温差大的情况下,往往只注意保温而忽视了所需的通风。通风良好时,鸡舍无异味,鸡群活泼好动。鸡舍温度和通风达到一个平衡标准时,会有种十分舒服的感觉。鸡舍通风不良时就会出现打蔫、呼吸微喘、张嘴呼吸、异味浓郁刺鼻刺眼等,此时应立即加强通风。
      2.圈舍光照要充足
      光照主要是针对产蛋鸡来说。产蛋鸡需要保证每日所需16个小时的光照时间,每日都需要补充光照。日常管理中应当严格增加光照的时间。肉鸡场在夜间也应当进行间歇式光照,促进肉鸡生长提高饲料转化率。同时还要注意光照的强弱,光照过强,一会增加成本,二会导致啄肛。光照过弱,影响夜间采食量。调整蛋鸡的光照时间同时需要考虑外界环境的自然光照,夏季长,冬季短,需要跟据当地时间自行考虑。
      4.控制圈舍温度
      对于温度控制而言,发酵床圈舍的温度控制要比普通圈舍的更加容易。但需要注意和比较麻烦的就是,前期雏鸡刚刚进栏舍的时候以及外界的气候突变的时候。其余的时候,对于资深鸡民来说,这不是个难题。查看鸡舍温度计的温度和实际需要的温度是否一样,当然最主要的还是要以鸡的活动量来确定温度的大小,一个优秀的技术饲养员要学会“看鸡施温”。温度相差过大则立即升温或降温,尽可能把温度控制在需求范围内。
      5.定量给水料
      蛋鸡的每日的耗水料比较稳定,肉鸡的每日耗水料日渐增加。蛋鸡出现每日耗水料下降,或饮水不吃料时,肉鸡出现每日耗水料量稳定或者下降时。已经暗示鸡感染了某些疾病,要尽早查明原因,及早治疗。与此同时也需要仔细的观察鸡群每天吃料的状态,是否出现叨料、浪费、等现象,鸡群的饮水器也需要每日定时清洗,消毒,勤换勤添,保证鸡群每日有足够的干净的水质引用。

      养鸡过程中还需要注意的细节还有很多,使用发酵养鸡可以降低鸡得病率更好的养鸡创富新型养鸡模式。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表