请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

元宝枫籽油中神经酸的应用前景

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    10 分钟前
  • 签到天数: 33 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-9-28 17:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
        神经酸是世界科学家公认的可以修复疏通受损大脑神经通路神经纤维并促使神经细胞再生的双效神奇物质。它的缺乏,将会引起脑中风后遗症、老年痴呆、脑瘫、脑萎缩、记忆力减退、失眠健忘等脑疾病。而人体自身又很难生成神经酸,只能靠体外摄取来补充。
        据世界卫生组织统计,全球约有2500万老年痴呆症患者,它已经成为继心脑血管病、癌症和糖尿病之后第4位死亡病。在全世界十大疾病中,精神抑郁症列第5位,    预计到2020年可能将跃进第2位。据不完全统计,我国脑性瘫痪和糖尿病之后第4位死亡病。在全世界t大疾病中,精神抑郁发病率占人口的1.84% ,弱智儿童占2.23% ;每年脑病新发病人近1000万例,其中致死致残率约占75% ,国家和惠者家庭花在脑病治疗上的医疗费用达上百亿元。因此,有关人类脑病的研究和脑健康的问题已引起世界各国政府和科学家的高度关注。

        1997年,在美国正式启动的有十几个国家参与、美国20多家著名大学和研究所参加的人类脑计划工程,是继人类基因计划之后的又一划时代的大科学工程。在该计划的研究项目中,神经酸的特殊功能被列为研究课题之-。 2001 年9月,中国正式成为参与人类脑计划与神经信息学研究的第20个国家,说明中国在这研究领域已经和国际接轨。

        神经酸的发现,找到了治疗脑病的根本,走出了以往只针对脑细胞而忽视神经纤维修复和疏通的误区,使脑病治疗进人了一一个崭新的时代。但神经酸的来源,过去主要依靠在海洋中捕杀鲨鱼获得,资源有限,成本较高,随着国际社会禁捕鲨鱼,神经酸的来源陷人困境,从植物油中发掘神经酸已引起各国政府和科学家的重视。

        从植物油中发掘神经酸是一-条可持续发展的最优之路。我国含神经酸植物种类虽然很少,但发展潜力很大,蒜头果是含神经酸植物之冠,但适生区范围较小,盾叶木和槭属等含神经酸木本树种近年来人工造林面积增长较快,后继资源培育发展迅速。以元宝枫为代表的槭属含神经酸树种,虽然神经酸含量较蒜头果等低,但槭属树种结实量大,单株15 ~20年生树木,平均结实量为20 ~25 kg, 发展潜力较大。国际公认神经酸将是21世纪最有前途的脑病健康产品,毫无疑问,含神经酸植物有广阔的发展和应用前景。
        杨凌金山元宝枫高产示范园通过应用整形修剪、水肥管理、林下间作、病虫害防治等丰产管护配套技术达到了元宝枫高产示范园标准。聘请10多位专家组建的技术团队,开展技术指导及科研工作。元宝枫高产示范园通过优选,亩产量可达到2000斤每亩;通过实验对比,选育出高产、含油率高的元宝枫优良单株。如有兴趣了解欢迎实地参观考察!

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表