请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

南美白对虾怎么饲料投喂

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    8 小时前
  • 签到天数: 480 天

    连续签到: 5 天

    [LV.9]以坛为家II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-9-19 10:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x

    虾苗下池约一小时后就可以投喂虾片。一般虾苗淡化过程中常用的饵料来源有卤虫幼体、虾片(粉状)、人工配合微囊饲料等。
    鲜活饵料应消毒处理后投喂。虾片等配合饵料经60-80目筛绢过滤后投喂。在投喂过程中要坚持“现用现配、少量多次、日少夜多、均匀投撒、合理搭配”的原则,根据虾苗密度、规格大小、水质、天气等情况灵活投喂。
    针对不同饵料,虾片的具体用量:早期1克/万尾,第二天起每天增加20%-30%,每天投喂4-6次。同时每天投喂卤虫幼体两次,投喂量4~5 克(干卵重计)/万尾。操作时先把称好的虾片置于60~80目的尼龙筛绢袋中,然后将袋子放在饲料桶里加水用手捏挤,使饲料全部溶化于水中后,均匀泼洒。
    晚上喂完饲料后立即关灯,防止因局部虾苗密度过大而互相残杀。建议每隔5天测定一次虾苗体长。
    虾片每间隔3h投喂1次,日投8次;丰年虫分别在早7∶00和晚7∶00各投喂一次。
    淡化标粗的前3-7天可选用高质量的育苗虾片饲料作为虾苗的主要饵料,后8-15天用淡化标粗大虾片,之后饲料逐步转为颗粒虾料(粒径20-25目)。高质量淡化标粗专用的虾片饲料色泽均匀、无霉变、含粉率低、鱼腥味较浓、粒径0.2mm左右,蛋白质含量不低于48%,脂肪含量不低于8%;同时,在水中悬浮性好,不破坏水质。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表