请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

大棚种植西红柿效果差,金宝贝技术人员为你只招

[复制链接]
  • TA的每日心情

    5 天前
  • 签到天数: 340 天

    连续签到: 3 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
     内蒙马先生电话咨询金宝贝技术人员,大棚种植问题。马先生介绍今年新做温室大棚3个,种植有西红柿、小番茄、西瓜等。温室大棚的基质为羊粪发酵的有机肥,然后混合复合肥做底肥。目前西红柿开花参差不齐,开期不齐,大小不齐,担心影响结果,寻求金宝贝技术人员技术的帮助。
           
              金宝贝技术人员根据内蒙马先生的介绍,分析问题的根源在育苗期就已产生,育苗期在2叶1心时最适宜外界条件应是低温短光照,而该客户是在夏季高温时就已育苗,不利于秧苗后期的生长发育。导致目前花期所处气候高温、干燥,花粉败育增加,花粉量不足,对后期果实的生长产生不利影响,比如出现果实膨大不均,造成大小果。
              根据分析已上原因,金宝贝技术人员给提出了一些合理化建议:
              1. 疏花:将发育不好、长势弱、朵小的花朵摘掉,留下发育好、长势旺的朵蕾。将每枝8-9朵花疏至5-6朵。
              2. 叶面肥:喷施氨基酸叶面肥,促进调节植株的整体长势,保花保果。
              3. 疏果:坐果期,根据长势适当梳果,将长势弱的果实摘掉,将养分集中供给长势好的果实。
              4. 增甜剂:果实膨大期使用增甜剂3次,每隔7-10天使用一次。
              金宝贝增甜剂,具有两个功能,早期使用,可以保华保果,中晚期使用可以增甜着色,使用金宝贝增甜剂可以保证西红柿的涨势好,在市场上买个好价钱。
              大棚种植是冬季北方的最佳种植方式,缺点是大棚内的光照没有夏季室外的光照强,如果温度达不到蔬菜所需要生长的温度,也会造成挂过少,温度实在太低还会导致一秧苗死亡。金宝贝技术人员为大棚种植户提供大棚生问技术,金宝贝大棚升温剂,是利用秸秆发酵的,在大棚里做堆,可以地上或地下,节省其他保温费用。
              内蒙古乌海的马先生对金宝贝技术人员的此次技术服务,非常满意,金宝贝技术人员在给客户做技术指导,都非常认真,力求每个细节都能达到客户的满意,保证客户的利益。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表