请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
点标签看更多好帖
收起左侧

中药种植,为什么要选择金银花

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2019-11-8 11:22
  • 签到天数: 35 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-9-9 17:29:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
        随着人们意识的转变,中医在国人心中的地位是越来越高,中药是被用的越来越多,由于市场的紧缺,中药的价格也越来越高,现在人们纷纷都投身中药种植行业中。

        在众多药材中好多药材种植要求高,技术难度大,一般人很难种好,然而,中药材—金银花种植,收到了大家的欢迎,金银花种植技术,环境要求不高,而且种一次多年受益,而且见效快,近几年金银花的市场行情也不错,所以种植金银花是一个好项目。

        不光要选择一个好项目,还要选择一个好品种,不好的品种不但赚不了钱,还会浪费土地、人力等资源。那么想种金银花该选择什么品种呢?这里我给大家推荐的品种是树型金银花“金花3号”。

        金银花“金花3号”形态上与传统品种相比具有的优良性,是将传统藤本金银花培育成树型小乔木,叶大且厚、顶部尖、毛多;花大、花壁厚,毛长约0.22厘米;花针多数一雌五雄;花长一般5.2-6.1厘米,最长6.6厘米,千针鲜花重322克(大毛花120.4克,鸡爪花104克)。徒长枝少,大多裸芽也为短花枝,大水大肥也不徒长枝蔓;节间短,多数从第一节间开花,直立度与地面成45度角;生长快,50天可长到0.5厘米粗;“金花3号”金银花采收省工,产量是传统品种的2倍。

        金银花-金花3号:是目前国内金银花品种中最优良的金银花品种,易管理、易采收、产量高,树寿命长达40年,平地、山坡地均可栽植金银花,耐干旱、耐严寒、抗风沙、耐盐碱、耐瘠薄、抗逆性强,每亩栽植220株,当年栽植当年见效,3年进入盛产期,亩投资500元左右,亩效益达20000元以上。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表