请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

干撒式发酵床养猪技术解析

[复制链接]
  • TA的每日心情

    5 天前
  • 签到天数: 340 天

    连续签到: 3 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-9-5 16:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    目前不仅国家出台的环保政策,人类也关注舌尖上的安全,食品健康、环保已经成为了大势所趋。越来越多的人开始环保养殖,环保种植,这些公司如雨后春笋的生长,越来越多。随之出现的恶意竞争也越演越烈。市面上的发酵床产品:干撒式、湿式、粉状、水剂等各种各样,为了让广大养殖户能够有个清晰明了的概念,在这里给大家普及一下干撒式发酵床的知识。

      1、干撒式发酵床产品介绍
      金宝贝干撒式发酵床已经有16年的风雨历程,公司成立初期其花费5年时间申请下来的发明专利证书。和目前市面上的发酵床床专利,金宝贝干撒式发酵床有其固有的先进之处。他的研发与使用都在同行业产品前列,并因过硬的产品,优质的售后服务,吸引了众多的粉丝认可该产品,并且在市场上留下良好的口碑。
      现在市面上也有一些其他品牌的发酵床产品表示有专利,并且也出示了专利号。在这里也简单的给大家普及一下,所称的发明创造(专利)是指发明、实用新型和外观设计。发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。实用新型,是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。其中国家知识产权局对发明实行实质审查制度,审查最严格,保护年限为20年。对实用新型和外观设计实行形式审查制度,审查没有发明专利严格,保护年限为10年。通过以上可以看出,发明专利属于最权威的,实用专利和外观设计要次之。
      2、干撒式发酵床的使用现状
      另外干撒式发酵床是把粉末状的发酵床菌种与锯末一层层铺设而成。不需要提前发酵,直接放猪上床,在没有粪便养分供给下,发酵床处于休眠状态,这是为了最大限度的保证发酵床菌种的使用寿命,避免在没有粪便的情况下,白白消耗发酵床菌种,造成浪费。可能有的用户会有疑问,猪吃了锯末会不会有问题,给猪造成呼吸道疾病。其实稍微有一点养殖经验的人,都很清楚,农村所饲养的猪只,最早都是杂食性的,都需要在地里拱食,或者食用杂草食物,可以说这是更利于猪只健康成长的,只是后期人们为了强行提高猪的生长周期,所以大量喂食高营养高蛋白的精饲料。发酵床上发酵分解的产物,含有粗蛋白,更有利于猪只拱食的惯性,从目前的使用现状来看,非常适合猪只的生活习性。

      之所以在这里给您解析干撒式发酵床养猪技术,还是配合非洲猪瘟的后期恢复生猪的生产,有利于养猪户更好选择养殖方式,发酵床养猪,圈舍卫生干净整洁,据说非洲猪瘟的疫情,主要是由于饲喂食物引发的。干撒式发酵床上面的猪只,粪便在发酵床上经过高温发酵,可以切断粪便的传染源。在饲喂过程中把好饲料的关键性渠道来源,就可以有效控制猪非洲猪瘟的疫情传播,有利于恢复生猪的生产。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表