请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

干撒式发酵床养猪夏季维护要点

[复制链接]
  • TA的每日心情

    4 天前
  • 签到天数: 176 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-9-4 13:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    干撒式发酵床养猪夏季维护要点
    18001173102
      干撒式发酵床养猪是华夏康源旗下金宝贝专利产品,何为干撒,就是初期建发酵床养猪圈舍的时候垫料、菌种、辅料等都是干的,菌种与辅料混合拌入垫料当中,铺设整个过程无需加水,而且干撒式发酵床在铺好以后猪只可以直接进入发酵床上生活,无需提前发酵。而且金宝干撒式发酵床养猪圈舍干净卫生无臭味,与传统养猪对比干撒式发酵床优势一目了然。

      干撒式发酵床养猪夏季如何做好维护工作,夏季环境高温、高湿如何保持干撒式发酵床养猪正常运行,保证干撒式发酵水分含量处于标准的状态,夏季维护干撒式发酵床要点在这里。
      一、圈舍勤通风
      夏季由于天温度高,湿度大,干撒式发酵床在分解猪粪尿的同时产生水蒸气以及其他气体,通风不畅会导致圈舍闷热潮湿,圈舍长时间通风不畅会导致干撒式发酵床工作能力下降,从而导致干撒式发酵床含水量上升影响使用寿命。
      二、勤输粪
      猪有定点排粪尿的习惯,所以在每天早晨需要进行粪便分散处理,将堆积的粪便分散到其他干撒式发酵床表面无粪便的地方,同事粪便堆积的当尿液水分含量大应与其他表面干燥的垫料进行混合降低局部含水量,保持干撒发酵床处于干爽状态。
      三、适当降低养殖密度
      由于夏季高温、高湿,在使用干撒式发酵床养猪的同时应适当降低养殖密度,为发酵床工作减少压力,这样可以增加干撒式发酵床使用时长。
      四、定时翻倒
      由于干撒式发酵床菌种在分解猪粪便的时候内部会产生温度以及水蒸气等气体,所以在使用干撒式发酵床养猪同事每周进行一次浅翻一是给微生物提供充足的氧气,二是排除发酵床内部对于水分以及其他无用气体。

      以上四点就是夏季干撒式发酵床维护的要点,干撒式发酵床只要一个目的,不怕干、怕湿,所以在维护干撒式发酵床的时候围绕排除多余水分,为微生物提供充足养分,提升分解粪便的能力,这样发酵床就可以正常的运行,提升使用时长,为养猪创造更高的养殖收益。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表