请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

抓好饲养管理要点可以成功养殖山鸡

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    6 小时前
  • 签到天数: 460 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-8-16 10:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
       野鸡比养殖的肉鸡,味道更加鲜嫩,且营养丰富,是一种高蛋白、低脂肪的珍稀野味食品。因此,市场行情相对更好。从而拉动了养殖经济。因此人工养殖山鸡,要抓好饲养管理要点,就可成功养殖山鸡。
    大概再有一段时间,就到了农历九月上旬,此时是购进雏苗最佳时期,此时购苗到来年春节即可上市,在这期间如何做好野鸡养殖管理呢?
    一、适时饮水与开食
    雏雉出壳24小时开食,开食前先用雏禽开食补盐饮水,同时饮用0.1%高锰酸钾溶液或0.3%硫酸新霉素,3天~6天内喂适口性好的湿拌料,少喂多餐。第一周每天喂5次~6次,第二周每天喂3次~4次,第三周以后每天喂3次。
    二、室内的通风与保湿
    为便于采光、通风,最好选择背西北朝东南鸡舍,墙体、天花板导热绝缘性能要好,密封性能要好。通风可采用负压通风系统,必须控制通风口,使气流直接流向天花板,充分吸收天花板日照热能。加热保温最好采用室内红外线灯,也可采用煤炉等保温方式来辅助增加室内温度。
    三、合理使用饲料添加剂
      使用如金饲料添加剂可以促生长,减少应激,减少啄癖,促进羽毛丰满。为使山鸡有较好的外观,使用如金饲料添加剂非常重要。可使山鸡毛色光亮,羽毛丰满,肉肥体壮。断喙应以浅断多次为原则,不要断得太深,发现啄癖再断喙,有的饲养密度小,饲养管理完善,较少出现啄癖,当然不需断喙。
    四、疫病的防治
    根据鸡场情况及周围环境、疫情情况等,建立科学的免疫接种制度,实行程序化免疫,以保证产生和维持可靠的抗体水平。
    值得提倡的是:因山鸡生长期长,高日龄时慢性新城疫时有发生,50日龄~60日龄山鸡应加强免疫效果。
    如今较多见的细菌疾病有霉形体、沙门氏菌、绿脓杆菌、大肠杆菌。针对这几项疾病应及时做好防范。
    以上就是野鸡冬季养殖的技术的关键几步,希望养殖朋友学到以后能赚到大钱哦。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表