请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝告诉你养殖土鸡有哪些优势

[复制链接]
  • TA的每日心情

    前天 11:12
  • 签到天数: 211 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    查看他的品牌

    分享到:
    发表于 2019-8-13 14:28:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      土鸡的养殖已经成为热潮,不管是大规模商用养殖,还是家庭式个人养殖,土鸡现在都已经被广大民众所认可。对于商用养殖来说,饲养土鸡要根据生产需求和市场需求综合分析之后再选择品种,一般来说,肉用鸡种、兼用型鸡种和蛋用鸡种的公雏及农村的草鸡都可作为生态肉鸡品种,通常以兼用型鸡种为宜。
                    鸡床0.jpg

      养殖土鸡的优点:

      1.灭草驱虫。鸡有取食青草和草籽的习性,对杂草有一定的防除和抑制作用。据试验,林木放养20只鸡/700平方米,杂草只有对照林木的20%左右,鸡数增加,杂草更少。鸡在果园觅食天然食饵,可把树木地面上和草丛中的绝大部分害虫如昆虫、蚂蚁、蚯蚓等吃掉,从而减轻害虫对树木的危害。提高果品的产量和质量。

      2.为树木提供肥料。鸡粪含有氮、磷、钾等果树、林木生长所需要的元素。据分析,一只鸡一年所排出的鸡粪含氮900克、磷850克、钾450克,按山林养20只鸡/700平方米计算,就相当于人施氮肥18公斤、磷肥17公斤、钾肥9公斤,既提高了土壤的肥力,促进林木生长,节约了肥料,又减少了投资。

      3.增强鸡群体质。森林养鸡,空气新鲜,水源清洁,环境舒适,有利于鸡只生长发育,减少疾病的发生。森林养鸡离村舍较远,可避免和减少疾病的互相传染。

      此外,在饲养的过程中还要注意鸡群营养配置的均衡。在雏鸡阶段,由于其生长速度比较快,与后期生长联系密切,所以,要适时地填料,供应全价的肉鸡饲料。在后期,随着转放牧之后,要开始减少供料次数,由三次向一次过渡。
                                      鸡床1.jpg

      注意对鸡群啄癖的预防,可选择在土鸡20日龄~25日龄的时候将其断喙,方法为上喙断去喙尖的1/2,下喙断去喙尖前尖利端,这样就能够有效地防止喙癖的出现。一旦发现有严重喙癖习惯者,可进行二次断喙修整。

      我们金宝贝发酵床养鸡生态发酵床零排放,无污染,大大改善动物的生活环境,提高动物福利的同时,也让鸡的免疫力大大增强,一举解决了疾病,污染,食品安全三大问题。金宝贝发酵剂与锯末完全混合,在圈内铺撒,总厚度不低于40厘米,随着锯末层粪便越来越多,3-7天后,有益菌微生物得到定殖活化,大量繁殖,便启动了启动了发酵床,以粪尿为营养源,锯末与粪尿混合发酵逐渐升温,下层温度可以到40-50度甚至更高,表层温度常年可以到20度左右,形成一个恒温床。下层发酵完成以后,垫料逐渐变黑变深,发酵产物还可以做肥料或者发酵肥,可分批运出舍外,如果不清运,时间久了还可以补充垫料,持续养殖使用。形成一个恒温床,再配合适当的四窗通风降温,对于鸡来说是很好的生存环境,使用金宝贝发酵床养鸡还可以改善鸡的肠道菌群,提高免疫力。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表