请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

有机肥施肥有诸多好处但过量施用会不会有影响呢?

[复制链接]
  • TA的每日心情

    前天 11:12
  • 签到天数: 211 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    查看他的品牌

    分享到:
    发表于 2019-8-13 13:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
     有机蔬菜越来越受到人们的喜爱,以至于好多种植户都开始选用有机肥做肥料,认为有机肥施出来的作物就等于有机蔬菜,所以便不惜代价的大剂量施用有机肥,影响土壤的理化性状,严重时还会造成土壤盐分累积,影响作物生长。

      使用有机肥施肥虽然有诸多好处,但过量施用还是会给农作物造成不可估量的影响,尤其是施用被重金属污染的城市垃圾等有机肥料,还会造成土壤和蔬菜重金属污染。所以,施用有机肥虽好,但我们也不能“贪杯”。
    肥料发酵剂.jpg

      一、选择优质有机肥

      优质的有机肥是蔬菜优质高产的基础,而现在菜农施用的有机肥,大都是买来的商品肥,质量普遍较低,有些甚至掺杂了城市污泥、生活垃圾等,根本就达不到有机质含量的标准。即使是一些买来的鸡粪,也有不少掺杂了泥土,或被一些不法商贩掺入了火碱(用于增加体积),这些劣质有机肥施入土壤后,效果可想而知。因此,生产中一定要选用优质的有机肥,选用商品有机肥时最好选用正规大厂家生产的。

      二、严格控制有机肥施用量:

      既然有机肥多施有害无益,在以后的生产中我们就应该控制其用量,那么,每亩菜地到底施用多大的量才能满足蔬菜生产的需要呢?一般情况下,每亩菜地以施入纯鸡粪15~20方,稻壳粪35~40方为宜,茄果粪蔬菜需肥量较大,可取其上限。叶菜类需肥量稍小一些,可取其下限。
    微生物菌肥1.jpg

      三、配合生物肥进行施用:

      有机肥无论基施和冲施,最好配合生物肥使用。为什么要配合生物肥呢?因为有机肥在与生物肥配合冲施后,生物肥中的生物菌能加速有机肥中有机物的分解,使其更有利于作物吸收,同时能将有机肥中的一些有害物质分解转化,避免其对蔬菜造成伤害。因此,在基施有机肥时,可每亩地配合施入生物肥150~200公斤,冲施时,可每亩每次配合施入生物肥20—25公斤,效果较好。

      金宝贝有机肥发酵剂属于国内首创的天然符合发酵菌剂,研发过程吸收了国际高端微生物工程技术精华。发酵剂菌种取自长白山深山密林的原始土层之中,经过先进的高科技筛选、提纯、复壮制成。

      金宝贝发酵剂菌群由丝菌、丝状菌、酵母菌、放线菌等多种天然有益微生物组成的符合菌群。该菌剂属厌喜氧发酵,水分应控制在60%-65%之间,发酵温度在10摄氏度以上即可开始发酵。金宝贝有机肥发酵剂,1吨有机物料(鲜料约2.5吨)使用1公斤发酵剂/袋。https://shop410730648.taobao.com
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
    1、市级代理:首.次购买50000元货,交5000元代理保证金。
    2、县级代理:首.次购货20000万货,交3000元代理保证金。
    3、乡镇代理:首.次购货5000元,交1000元代理保证金。
    4、如果想做产品示范展示地:首.次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
        注意:代理商所交的代理保证金,在代理商终止与金宝贝合作时,金宝贝以货的形式补给代理商,不退现金。
    金宝贝的干撒式发酵床是国内独一家申请的发明专利号。



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表