请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

为什么发酵床养兔的过程中通风挺重要的

[复制链接]
  • TA的每日心情

    前天 11:12
  • 签到天数: 211 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    查看他的品牌

    分享到:
    发表于 2019-7-19 15:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    发酵床养兔是利用微生物分解粪便,从而达到环保养殖的一种技术。在发酵床这个鱼龙混杂的行业中,金宝贝干撒式发酵床作为一个拥有16年基层养殖经验的品牌,深受广大养殖户的欢迎与喜爱。今天,我们就来和大家讨论一下关于金宝贝生态发酵床养兔过程中的重要一环——通风。
    发酵床上活泼的小白兔 副本.jpg
    通风简单地说,就是将兔舍内外空气进行交换循环。在发酵床养兔的通风过程中,较为重要的环节是舍内气体循环。这是因为金宝贝干撒式发酵床内的有益微生物在分解兔粪时,会将兔粪变为粗蛋呗、菌体蛋白等固体以及氨气、二氧化碳、水蒸气等气体。这些气体如果量少对于兔子并无害处,不过一旦在舍内蓄积过多,不及时排出舍外,很容易引起兔子的呼吸道疾病。
    金宝贝发酵床养兔圈舍在建造或者改造时,技术人员就会让养殖户建造“四窗”,用于兔舍空气交换的基础设施。这“四窗”中的引风窗,就是借助引风机加强空气流速,加强圈舍内外的空气交换频率。此外,还可以借助轴流风机以及风扇等外在机械设备,增加圈舍内外的换气频率。
    金宝贝兔舍发酵床 副本.jpg
    在发酵床养兔的过程中,测温是一项必不可少的工作。很多养殖户测试温度是通过在兔背1.2米高处的温度计上的温度读数。其实,这样的温度并不是兔群感觉到的温度。建议养殖户在测试温度时,使用金宝贝发酵床红外激光温度计,将激光多次打在兔背上进行平均计算。
    兔子不同的生长阶段有着不同的适宜生存温度,一般生长兔适宜温度在15~25℃,种兔在20~25℃。金宝贝干撒式发酵床是通过有益微生物进行新陈代谢而起到分解粪便的作用,整个发酵床过程也是一个释放温度的过程。发酵粪便的主要部位是在垫料的发酵层内(20-30公分处),这里的温度一般在40-50℃,而经过传导到达垫料表层时,温度一般在20-30℃。这个温度对于兔子而言,是一个非常适宜的温度。
    在这里金宝贝技术人员建议养殖户,在夏季养兔要加大舍内的通风量,尽量为兔子营造一个舒适的生活环境。您在使用金宝贝干撒式发酵床过程中有任何疑问,都可以拨打技术人员的电话哦!
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
    1、市级代理:首.次购买50000元货,交5000元代理保证金。
    2、县级代理:首.次购货20000万货,交3000元代理保证金。
    3、乡镇代理:首.次购货5000元,交1000元代理保证金。
    4、如果想做产品示范展示地:首.次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
        注意:代理商所交的代理保证金,在代理商终止与金宝贝合作时,金宝贝以货的形式补给代理商,不退现金。
    金宝贝的干撒式发酵床是国内独一家申请的发明专利号。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表