请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

鸡舍通风不良造成的三大危害 招商

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    昨天 09:49
  • 签到天数: 329 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]以坛为家I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-7-18 15:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    金宝贝提醒您,在饲养密度高的鸡舍里,空气传染病的机会增多,特别含氨量高时,常会诱发呼吸道疾病。肉鸡生产的后期管理应该以通风换气为重点。由于肉鸡后期体重增大、采食量大、排泄量也增大,肉鸡呼出的二氧化碳、散出的体热、排泄出的水分、舍内累积的鸡粪产生的氨气以及舍内空气中浮游的尘埃等,如果不能及时排到舍外,舍内的生存环境就会越来越恶劣,这样不但会严重影响肉鸡的生长速度,而且还会增加肉鸡的死亡率。
           
              养出来的”气囊炎“,捂出来的“肺炎”
              盲目保温不敢通风,造成鸡舍长期缺氧导致肺脏功能衰竭从而引起伤亡率增加。温度高,还容易引起肺热,难以治疗,尤其是养殖后期,出现这种情况的几率很大,而温度这个问题应是一个慢慢下降的过程,有的养殖户,前期不注重通风和降温,怕把鸡冻着,怕鸡感冒,等到25天左右的时候问题就随之而来了,捂出病来了,就猛通风,越通死亡率越高,与此同时呼吸道病情加重,他就又不敢通风了,又本能地捂起来了,经过这番折腾谁家的鸡能受得了呢?这时候养殖户还说,这鸡越来越难养了,养得都不会养了。
              肺没有弹性,没有气孔,严重时,气孔都没有了。切开后泡沫从水里出来,这是基本指标,血小板很高,这种程度下,往往有一个特点,气管良好。不太严重的情况下,气管没问题。缺氧是先肺部病变,后发生其他疾病,太严重才发展为气管炎。缺氧是肺泡用力收缩加强血循环,所以才会出现毛细血管扩张,大量的水进到肺,所以肺水肿是第一个指标。
              肾肿:
              龄鸡只生长速度较快,饲养转化率高,体内代谢快,器官发育不完全,造成体内氧不足,使心脏、肝、肾的代谢负担加重。另外饲料中营养不均,蛋白和能量过高,维生素缺乏也可导致本病的发生。
              发生肾肿的肉鸡多表现为精神萎靡,食欲不振,羽毛松乱,不愿活动;营养不良,贫血,生长缓慢;拉白色稀粪;严重的呈花斑肾。病鸡常因肾功能衰竭而急性死亡,慢性的顽固性腹泻,因拉白色稀便而发育不良或生长缓慢,部分病鸡最后衰竭而亡。
              心包积液:
              主要跟饲养环境有关,鸡舍通风不良,密度过大,有害气体较多,氧气量较少,导致肉鸡机体缺氧。肉鸡为了获得较多的氧气,呼吸加快,时间长了,肺部淤血,其中血管狭窄,由心向肺的血流受阻,右心作为血流的动力因负担加重而代谢性增大,继而疲劳松弛,不能正常接受来自肝脏的静脉血,使肝脏淤血,由肠管流向肝脏的静脉血流有受阻,整个肠管淤血。
              由于机体需要氧气不足,心脏负担加重。血浆就会从心脏中渗出,继而发生心包积液,而且这种鸡有一个特点,心脏变形似桃心形。真正的是三角的,有弹性。凡是通风不良引起的死鸡,一般都有一个特点,夜间死鸡多,尤其后半夜。因为后半夜容易缺氧,外面气压低。
              通风的原则:凉风不能直接吹到鸡身上。鸡棚内各区域没死角,通风通透均匀。
              通风的前提:在保证温度和湿度正常的前提下通风(核心在于运用合理的方式在通风的同时保证温度和湿度)。
              通风的方式:根据不同的鸡舍采取不同的方式。现在的鸡舍大都采用机械式外力通风(负压式的)
              通风的目的:确保鸡舍内氧气的供应,降低有害气体的含量。鸡舍内氨气的含量不能超过20ppm氧气量不能低于18%.
              存在的问题:
              一、为了省煤而封闭鸡舍,造成通风不好,氧气含量下降,有害气体含量升高,机体吸氧量降低,体内氧化过程缩短,抵抗力下降,使机体处于亚健康状态,诱发疾病。
              二、有害气体的刺激,加重了呼吸道疾病的症状,大量投药效果不明显。
              三、怕通风使鸡群感冒了,而减少通风量。通风方式不合理,使鸡舍内温度聚降,凉风直接吹到鸡身上,鸡群感冒,继发其他的疾病。
              四、风机使用不合理:要么不开,要么全开,致使鸡舍内通风量不合理,不是不够,就是过大。晚上为保温而封闭鸡舍,加重了病情,降低了用药的效果,增加了养殖成本。


    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
      1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
      2、县级代理:首次购货20000元货,交3000元代理保证金。
      3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
      4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
      与金宝贝合作,体验不一样的感受,用到真正的好产品。真心希望种养客户加入金宝贝,是金宝贝产品通过代理商能更好的服务我们的终端使用者。
      金宝贝感谢您的加盟!欢迎代理金宝贝产品!


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表