请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝发酵床养牛技术

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    3 天前
  • 签到天数: 182 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-7-18 10:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    金宝贝发酵床养牛技术
    作者:金宝贝     时间:2019-07-08


      金宝贝发酵床养牛技术,技术是依据微生物学、营养学、生态学、空气动力学等原理,利用特有活性的功能微生物复合菌群,持续、稳定地将牛的粪尿废弃物转化为多种营养物质与能量,实现牛舍 无异味、免冲洗。同时, 以发酵床为载体, 有益菌群以牛的粪尿为基础营养进行迅速繁殖, 进而抑制、竞争并杀灭各种病原微生物, 从而实现健康养殖。其关键点在于利用活性强大的有益功能菌群, 持续稳定地将畜禽粪尿转化为有用物质与能量, 以达到无污染、零排放的目的, 是一种新的环保型养殖模式。
      金宝贝发酵床养牛铺设方法:
      1、稀释菌种。金宝贝发酵床发酵菌剂每公斤可铺牛床10-12平米,按1:5比例与米糠,玉米粉或麸皮不加水混匀稀释,目的是增加泼洒量,均匀地撒入垫料。
        2、垫料准备。面积20平米的牛床大约需锯末12立方。锯末必须无毒,无害,去杂,晒干后再用。(锯末不足也可与稻壳、秸秆段、等混合铺设,但主要还是锯末)
        3、洒菌种。垫料每铺设10公分撒一层菌种,牛床铺设6层撒6层菌种,也可采用菌种与垫料混合好后在铺入圈舍,切记无需加水。
        4、铺足垫料。牛床要求锯末厚度60公分,锯末不易得到可部分用稻壳,花生壳,秸秆代替,表面20~30公分仍要用锯末。
        5、放牛入床。铺好后就可以把牛放进去,不要等发酵好了再放进去,表面干燥,可以先撒一点点水,以牛奔跑不起扬尘为宜。
      金宝贝发酵床养牛,优势在于菌种活性强、维护得当可使用三年左右,由于牛粪便量大所以在日常维护时候需要注意观察发酵床表面粪便量,如果发酵床表面有明显粪便需要进行翻倒,牛床交厚建议配合使用金宝贝发酵床翻倒机翻倒,这样发酵床维护更容易,维护好的发酵床降解粪便能力提升,而且发酵床使用时长也随之提升。   



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表