请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝根苗壮之作物的根系决定着作物的产量

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    前天 16:23
  • 签到天数: 168 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-7-17 14:03:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    金宝贝根苗壮之作物的根系决定着作物的产量
    作者:金宝贝     时间:2018-11-15



      任何作物都是由根生而生,由根亡而亡,健壮发达的根系是作物生长和高产的基础。但在作物生长的过程中,有时作物的根系会发生颜色变化,有俗话说:白根有劲、黄根保命、黑根有病、灰根要命,很多人还不太明白这句话的意思。
      一、白根有劲
      白根一般都是新根或是老根的尖端部分,这些根泌氧能力强,能使周围的土壤呈氧化状态,形成一个氧化圈,将其周围的可溶性二价铁氧化成三价铁沉淀,使其不聚积在根的表面,保持了根的白色。白根有很强的生理功能,生命力和吸收能力都很强,所以说白根有劲。
      二、黄根保命
      黄根一般出现在老根和根的基部表面。这些根因为老化,外皮层细胞壁增厚,三价铁沉积在根上,成为黄褐色铁膜。这层铁膜有保护作用,可防止有毒物质浸入根的内部,但这种根系吸收能力大大减弱,所以说黄根保命。
      三、黑根生病
      长期淹水以后,由于土壤内氧气不足,二价铁较多,同时,有机质进行嫌气分解,产生硫化氢等一系列有毒物质。当硫化氢和二价铁相结合时,便生成硫化亚铁(黑色)沉淀在根表,使根变成黑色。这种根生理机能进一步衰退,所以说黑根生病。
      四、灰根要命
      若土壤缺少铁元素,硫化氢得不到消除,能抑制根系的呼吸作用和吸收功能,使根中毒死亡。硫化氢中毒症状是,拔起根系观察根系呈灰色水渍状,有臭鸡蛋气味,所以说灰根要命。
      土壤问题频出的当今,只有做好作物的养根护根壮根工作,才能取得高产高效。总结起来有六大举措可保证作物“根深叶茂、健壮高产”。
      金宝贝根苗壮,是专门的针对生态种植的生态产品。具有以下几点:
      1、促进种子萌发,出苗一致;
      2、生根壮苗,增强活力;
      3、提高移栽成活率;
      4、抗病、抗重茬




    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表