请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

有机肥料施用的误区

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    3 天前
  • 签到天数: 155 天

    连续签到: 5 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-7-1 13:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x


    金宝贝肥料发酵剂发酵粪便制作的生物有机肥料是一种完全的肥料,有机质含量十分丰富,种植大棚蔬菜农作物就是需要这样生物肥料。有机肥替代普通化肥已经很普遍,但是有机肥也不能够随意使用,下面给您介绍几种有机肥料施用的误区,希望您能够正确施用有机肥:
    一、生粪直接施用。使用金宝贝肥料发酵剂,利用秸秆、树叶等物料发酵,即可成为有机肥料。

      二、过量施用有机肥料的危害。过量施用有机肥料导致烧苗。大量施用有机肥料,致使土壤中磷、钾等养分大量积聚,造成土壤养分不平衡。大量施用有机肥料,土壤中硝酸根离子积聚,致使作物硝酸盐超标。

      三、有机、无机配合不够。有些厂家片面夸大有机肥料的作用,只施有机肥料,作物生长关键时刻不能满足养分需求,导致作物减产。这时,您可以施用金宝贝肥料发酵剂,可以有效提高土壤肥力,提高作物产量。

      四、喜欢施用量大、价格便宜的有机肥料。有机肥料种类繁多,不同原料、不同方法加工的有机肥料质量差别很大:如农民在田间地头自然堆腐的有机肥料,虽然经过较长时间的堆腐过程已杀灭了其中病菌,但由于过长时间的发酵和加工过程,以及雨水的淋溶作用,里面的养分已损失了很大一部分。另外加工过程中不可避免地带人一些土等杂质,也没有经过烘干过程,肥料中水分含量较高。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表