请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝发酵床养猪无粪污排放

[复制链接]
  • TA的每日心情

    10 小时前
  • 签到天数: 375 天

    连续签到: 3 天

    [LV.9]以坛为家II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-6-27 11:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    近几年我国的环保政策愈发严谨,深刻影响到大宗商品的发展环境和趋势,养殖业也深受环保政策的影响。很多养殖场由于动物粪污排放的问题不能过环保关,而面临关门停业。为了让养殖业能适应时代发展,响应国家环保政策,金宝贝引进了干撒式生态发酵床养殖技术。该技术不仅是养殖户们的福音,更为动物们带来福利。生态发酵床养殖具有很好的经济、社会和生态效益。符合国家环保政策,也是实现习主席“绿水青山就是金山银山”的技术武器。
      一直以来养猪给人的印象就是脏、乱、臭,而粪污的处理成为广大养殖户头疼的问题,干撒发酵床养猪可以为养猪户解决粪污问题,其可以实现无粪污排放,明显改善猪圈舍环境,帮养猪户轻松过环保关。但是发酵床养猪到底是怎样实现无粪污排放的呢?
      生态发酵床养殖技术是综合利用微生物学、生态学、发酵工程学、热力学原理,以特定活性功能微生物作为物质能量“转换中枢”的一种生态环保养殖模式。其原理是利用活性强大的有益功能微生物复合菌群,长期、持续和稳定地将动物粪尿废弃物转化为有用物质与能量,同时实现将猪粪尿完全降解的无污染、零排放目标。干撒式发酵床养猪是将金宝贝发酵床养猪菌种与垫料稀释混合,在地面上铺撒菌种和垫料为猪铺设一张厚度约为60cm的床。猪只在床上生活,拉出的粪尿与发酵床菌种发酵分解成二氧化碳、氨气、水以及有益蛋白物质,水可以通过排水道排出,有益蛋白物质会被猪拱床而食用,有益蛋白可以提高猪的抵抗力,让猪减少疾病。
      这样一来猪场就能降低粪污的排放,圈舍环境也会变得干净整洁,不仅为猪提供了一个舒适的生活环境,也为工作人员提供了干净的工作环境。只要粪污排放减少,养猪场也就能达到环保标准,最重要的是猪有了一个干净舒服的生活环境,住的好了心情就好了,随之吃的也就多了猪疾病少了,这样一来猪肉质量也就提高了。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表