请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

春季樱桃里如何施用发酵有机肥

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-11-13 13:56
  • 签到天数: 185 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-6-25 15:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    春季樱桃里如何施用发酵有机肥
    为积极响应国家在2018年提出的“有机肥替代化肥”政策,全国很多地区已经进入实施阶段。而现在已经进入四月,正是需要有机肥“出力”的时候。我们以樱桃为例,来跟大家说说在果园里如何施用发酵有机肥。

      一、前期追肥
      樱桃从开花到果实成熟只需40-60天。因此,种植樱桃需要营养集中。在施肥管理上,应进行芽前、果实发育初期追肥。首次可以采用速效肥料,之后可以使用发酵有机肥进行补充。使用发酵床有机肥可以配合金宝贝菌肥一起使用,金宝贝菌肥可以刺激植物根系的发展以及分解有机肥中难以被植物直接吸收的营养成分,有利于加快植物根系吸收营养的速度。
    二、采后施肥
      在采摘樱桃之后一定要及时施肥,这个时候的樱桃树相对“虚弱”,需要果农使用肥料进行“进补”。这个时期追肥,是为了增强树体营养积累,促进花芽分化。建议果农选用氮、磷、钾复合肥。
      三、施用底肥
      底肥一般是秋季施用。以秋季早施为宜,一般每年9-10月份结合翻耕,每700平方米施腐熟发酵有机肥2000-5000千克。底肥几乎贯穿了樱桃树一整年的营养线,建议使用长效肥料。发酵有机肥是所有肥料中最适合做底肥的肥料。
      发酵有机肥长效缓释、肥力稳定;可以改善土壤的团粒结构疏松土壤,提高土壤肥力,从而起到抗重茬的作用;还可增强各类蔬菜及果树的抗病虫害及抗旱抗旱能力。
      四、自制有机肥
      对于有果园的果农来说,发酵有机肥可以自行操作。将果园内的枯枝落叶、秸秆、野草等收集起来混合人畜禽粪便等,使用金宝贝肥料发酵剂,根据技术人员的提示以及产品使用方法就可快速制作出有机肥。使用金宝贝肥料发酵剂制作的有机肥内有益微生物含量高,施进地里以后可以刺激植物根系发展,补充土壤养分以及有益微生物。
      除此之外,春季樱桃园还要注意病虫害的防治、注意护根(可选用金宝贝根苗壮)以及补充果实甜度、增加果实硬度(金宝贝增甜剂)等。
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
    1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
    2、县级代理:首次购货20000元,交3000元代理保证金。
    3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
    4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
        注意:代理商所交的代理保证金,在代理商终止与金宝贝合作时,金宝贝以货的形式补给代理商,不退现金。




    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表