请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

干撒式发酵床圈舍建设中那天窗有什么作用呢

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-9-25 10:02
  • 签到天数: 218 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    查看他的品牌

    分享到:
    发表于 2019-6-25 10:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    大家都知道传统养殖在现在的环保大浪潮中已经摇摇欲坠,目前在养殖中运用到的有干撒式发酵床技术、高架网床技术等等已经越来越走进大众视野,并且得到认可。干撒式发酵床养殖由于价格便宜、成本低廉、效果优良,得到了很多养殖户的青睐与喜爱。那么,干撒式发酵床在使用过程中,传统的圈舍必须要经过改造之后才可以使用。金宝贝干撒式发酵床圈舍的“四窗”是大家所知道的,而“四窗”中的“天窗”则是很容易被忽略的一个存在。今天,金宝贝干撒式发酵床圈舍改造专家就来和大家说说“天窗”的重要性。
    猪床2.jpg
    一、“污”
    众所周知,金宝贝干撒式发酵床在分解动物粪便的过程中会产生大量的氨气、二氧化碳等等气体,这些气体本身对于畜禽是没有危害的,但是如果在圈舍蓄积过多的话,很容易引起畜禽的呼吸道疾病,增加养殖成本。因此,干撒式发酵床既损害改造中设置天窗的是很必要的,养殖户要根据自己圈舍的面积设置合适的天窗数量。
    二、“湿”
    在冬季等这些内外温差较大的季节,很容易引起圈舍内部的湿度增大,进而在温度较低的房顶结成水滴,而后返滴发酵床。这对于“怕湿不怕干”的金宝贝干撒式发酵床来说,是致命的危害,很容易导致发酵床出现坏床甚至死床的现象。因此,使用干撒式发酵床的养殖户务必要设置天窗结构,以防圈舍湿度过大,引起发酵床发生坏死,增加养殖成本,甚至减慢出栏时间,造成巨大的经济损害。
    三、“尘”
    金宝贝干撒式发酵床的垫料基本就是锯末、秸秆、稻壳等农林下脚料甚至废弃物,由于干撒式发酵床“怕湿不怕干”,很多养殖户为了使发酵床可以成功运行使用的垫料湿度过小,畜禽在发酵床上活动甚至起尘,长期以往容易引起畜禽的呼吸道经,加大药物支出,增加养殖成本,给养殖户加大养殖投入。“天窗”的设立在一定程度上可以减少这种情况的发生,防止尘土飞扬,帮助养殖户更好的进行畜禽的养殖。
    金宝贝干撒式发酵床是一种实惠的养殖技术,但是在使用过程中可以致电金宝贝技术人员,技术人员会根据您的圈舍情况给予改造意见以及使用注意事项。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表