请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

现在看还来得及的金宝贝预防非洲猪瘟小知识!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 13:57
  • 签到天数: 139 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-6-12 15:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    现在看还来得及的金宝贝预防非洲猪瘟小知识!
    虽然现在天气回暖、万物复苏,对于我们来说是一个全新的春天。但是,养猪户的冬天还没有度过,生猪的价格持续不升,让很多养殖户甚至延迟猪群出栏时间。金宝贝发酵床养殖客户虽然没有发生一起非洲猪瘟时间,但是在这个低迷的猪价行情中,也受到了很大的影响。今天金宝贝发酵床养猪专家就来和大家说一说,非洲猪瘟当前情况下的预防事项。

    一、坚持“全进全出”原则

      这个办法是目前金宝贝发酵床养殖户比较普遍的预防方法,这直接从源头上斩断了传染源,使非洲猪瘟病毒无法在走进厂内。在猪群全部出栏之后还可以利用空档期,将圈舍进行全面彻底的消毒,在源头消除传染源,给下一批猪也提供一个清洁、安全的生活环境。

      二、严格执行猪场防疫制度

      每个养殖场都有自己严格的养殖管理制度,尤其在这个特殊时期里,养殖场的领导人员要彻底将制度贯彻落实到养殖的日常管理中。在使用干撒式发酵床的猪场都有一份金宝贝技术人员根据养殖场实际情况定制的专属养护制度,养殖人员一定要谨遵制度,避免发生坏床甚至死床。

      此外,使用金宝贝干撒式发酵床养猪在一定程度上是有利于预防非洲猪瘟的,这是因为金宝贝干撒式发酵床是分解猪粪的发酵床,猪粪在被翻倒进发酵床中部时,经过50-60℃的高温,基本被杀灭。

      三、猪场严格全面消毒

      消毒是养殖业永远老生常谈的问题,消毒对于养殖业的重要性相当于水质对于鱼的重要性是一样的。非洲猪瘟病毒是一种容易被脂溶剂和消毒剂破坏、容易被高温杀灭的非洲猪瘟科非洲猪瘟病毒属的一种病毒。因此,定期的对养殖场以及卷和定期实行严格消毒,对于预防非洲猪瘟是很必要的做法。即使食用不仅不干撒式发酵床养猪也是不影响消毒的,具体使用的消毒剂可以致电金宝贝或者联系您的专属技术人员。

      四、杀灭寄生虫

      非洲病毒可在钝缘蜱中增殖,并使其成为主要的传播媒介。因此,养猪场要严防寄生虫的增生,定期实行体外驱虫,防患于未然。发现患有体外寄生虫病的猪只要及时隔离,以防传染。

      金宝贝干撒式发酵床养猪专家希望养殖户在低迷的猪价下可以保持平常心,尽可能降低养殖成本,等待猪价的回暖。




    点评

    海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5a 这是哪个国家?治国基本靠裸官,反腐基本靠小三,环保基本靠口号,雾霾基本靠风吹,幸福基本靠央视,前途基本靠父母,命运基本靠投胎,科技基本靠引进,冤情基本靠上   发表于 2019-6-15 19:54

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表