请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

腐植酸有机肥是新型肥料吗?腐植酸有机肥有什么作用?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    7 天前
  • 签到天数: 36 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-6-12 15:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    含腐植酸有机肥是一种以含腐植酸类物质为主的新型肥料,也是一种多功能的有机、无极复合肥。含腐植酸有机肥用做基肥、种肥、追肥、叶面喷施都有增产的效果。

    微信图片_20190612093228.jpg

    近年来,各个农资公司研发大量的含腐植酸有机肥,进行推广和宣传,说明含腐植酸有机肥对农业的增产作用。对于改良土壤、农业增效、增收有很不错的效果,现在主要就是讲解一下含腐植酸有机肥的主要作用、
    改良土壤减肥增效
    含腐植酸有机肥可促进土壤团粒的形成,提高土壤的阳离子吸附能力,使土壤具有良好的通透性,有利于土壤中水、肥、气、热状况的调节;调节土壤pH值,既可用于改良盐碱地,也可用于提高酸性土壤的pH值,增加土壤的保肥供肥能力。
    对作物生长发育的刺激与品质提高作用
    含腐植酸有机肥能使种子提早发芽,提高其出苗率;促进生根和提高根系的吸收能力;有利于作物对水分和养分吸收;改善光合作用,使作物健壮,枝叶繁茂,加速养分向籽粒与果实转移,促进果实提前着色成熟。 含腐植酸有机肥可促进酶的活性,使多糖转化为可溶性单糖,使淀粉、蛋白质、脂肪物质的合成积累增加,加速各种代谢的初级产物从茎叶或根系向果实、种子运转,使果实丰满、厚实。
    对化肥的改性与增效作用
    含腐植酸有机肥可增加化肥肥效,消除施用氮肥过多或施用方法不当而产生的不良影响,使无机氮肥的肥效由“暴、猛、短”变为“缓、稳、长”;腐肥本身也含有一定数量的速效氮、磷和迟效性氮、磷,可起到改善作物营养的作用。
    腐植酸是自然界中广发存在的大分子有机物质,横跨几十个行业,特别是眼下提倡生态农业建设、无公害农业生产、绿色食品、无污染环保产品等,使腐植酸有机肥备受推崇,事实证明,人类的生活和生存离不开复植酸,它的确是一个发展中的有希望的朝阳行业。
    微信图片_20190612151640.jpg


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表