请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝菌肥帮您解决香菜重茬死棵问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    13 小时前
  • 签到天数: 180 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-6-11 14:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    金宝贝菌肥帮您解决香菜重茬死棵问题
    金宝贝菌肥帮您解香菜,学名芫荽,味郁香,是人们熟悉的提味蔬菜,多用于做凉拌、汤饮中的佐料。近日,客户刘先生来电咨询金宝贝技术员,其种植的香菜由于常年连播、连作,目前重茬问题严重,造成大面积的死棵,甚是焦急,问我们有什么好的办法来解决?

      在解决香菜重茬死棵的问题之前,我们首先要搞清楚病因,常见的重茬死棵病因主要有以下几种。
      第一,养分失衡造成的缺素症。不同植物及其品种对土壤营养元素组成和含量的要求各异,常年播种同一种作物,会造成土壤中该作物敏感的营养元素含量不足,因此造成缺素症,作物的生长受到抑制,生长缓慢甚至死亡。在这种情况下,除了补充相应的营养元素,还应配合使用有机肥以减少养分的流失。经金宝贝肥料发酵剂充分腐熟的生物有机肥,具有明显的保水保肥效果,尤其适用于长期使用化肥造成板结、贫瘠的土壤。
      第二,土壤微生物区系变化导致土传病害严重。常年的连作同一作物,会使土壤环境中长期滋生危害该作物的有害菌,日积月累,土壤微生物区系发生变化,失去平衡,有害菌便会大面积爆发,吞噬作物。解决这个问题最好的办法就是使用金宝贝微生物菌肥,该菌肥含有大量的有益微生物,进入土壤后迅速扩繁,占据优势,可抑制和消灭有害菌,减轻和消除土传病害。同时搭配使用金宝贝根苗壮,可刺激被病害损伤的根系生长发育,有效治疗烂根,恢复植株的生命力。
      第三,土壤感染线虫病腐蚀根系。这是重茬病害最常见的情况之一,处理起来也非常棘手。若刘先生的香菜是感染了线虫病,目前没有安全的特效药可用于治疗蔬菜线虫病,只能依靠有益微生物的拮抗作用来抑制线虫病。建议措施就是在播种香菜前,对土壤进行深耕至少20公分,然后施经金宝贝发酵剂充分腐熟的有机肥和金宝贝微生物菌肥,这样就可以抑制和消除土壤中的线虫病,并且对种植的蔬菜是非常安全的,不存在农残影响。同时,还会提高肥料的吸收利用率,明显提高蔬菜的产量,可谓一举多得。
      关于刘先生的香菜重茬死棵问题,以上就是金宝贝技术人员给出的解决办法,各位新老客户朋友如有更好的建议,欢迎与我们北京金宝贝18001173102


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表