请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

京储街:注意啦丨成品油迎年内最大涨幅 普通私家车加一箱油将多花约10元

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    3 小时前
  • 签到天数: 144 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-5-19 09:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x

    2月28日,国内成品油调价窗口开启。发展改革委发布通知指出,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年2月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高270元和260元。

    这是进入2019年以来,国内成品油价格连续第四度上涨。此次调价后,年内成品油调价呈现四升零降零“搁浅”格局,汽油价格每吨累计上涨670元,柴油价格每吨累计上涨645元。


    测算显示,以油箱容量50升的普通私家车计算,此次调价后,车主们加满一箱油将多花10元左右;按市区百公里耗油7升至8升的车型,平均每行驶一千公里费用增加16元左右;而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用增加88元左右。 本轮调价后,全国大多数地区车柴价格为每升6.8元左右,92号汽油零售限价在每升6.9元至7元。

    展望后市,机构预计下一轮国内成品油价格调整上调概率较大。

    隆众资讯分析师李彦表示,目前国际原油市场利好因素仍占上风,欧佩克减产进程较为顺利,沙特表示减产有可能延续到下半年,委内瑞拉等地缘局势不稳等因素都给市场带来积极支撑。预计下一轮成品油调价上调的概率较大,“五连涨”的可能依然存在。

    以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下行的趋势,幅度在每吨20元左右。

    下一次调价窗口将在2019年3月14日24时开启。


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

    广播台

    精彩推荐

    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表