请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

有机肥发酵剂的选择及使用注意事项

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 13:01
  • 签到天数: 146 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    查看他的品牌

    分享到:
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    目前,在国家的政策倡导下,越来越多的种植户开始意识到有机肥的好处,加大有机肥的使用范围以及使用量,有机肥也终于迎来了自己的春天。市面上那么多种类的有机肥,到底该如何选择呢?金宝贝肥料专家今天就来和大家一起探讨一下有机肥的选择。
    肥料发酵剂.jpg
    一、各种粪肥简介
    畜禽粪成分主要是纤维素、半纤维素、木质素、蛋白质及其分解成分、脂肪、有机酸、酶和各种无机盐类。金宝贝饲肥料专家就常见的粪肥原料来跟大家简单介绍一下各自特点。
    1. 猪粪。氮含量高,碳氮比例小;腐殖酸含量高,保肥能力强;相对较容易被微生物分解。
    2. 牛粪。有机质、养分含量相对较低;分解速度较慢。
    3. 羊粪。有机质含量比其他畜类多,质地较细腻;适合砂土以及粘土使用。
    4. 禽类粪。由于特殊生理结构,氮素主要以尿酸态为主。
    二、有机肥有点
    1. 肥效持久。有机肥的优点有机肥内含较多微量元素,有的有利于刺激根系生长;使用金宝贝肥料发酵剂发酵的有机肥内含有很多对土壤有益的微生物;
    2. 改善土壤结构。有机肥含有丰富的腐殖酸,有利于促进土壤团粒状的形成,可以增加土壤的疏松性;
    3. 调节土温度。有机肥有热、温、凉之分,可以调节土壤的温度。
    外链用图肥料.jpg
    三、使用注意事项
    1.彻底腐熟。有机肥必须经过彻底腐熟才可以使用,否则在土壤中容易引起二次发酵,烧根烧苗;建议使用金宝贝肥料发酵剂快速将物料进行分解发酵,不仅可以减少肥料养分的消耗,还可以加快有机肥的形成速度。
    2.根据土壤选择肥料。因地制宜的选择有机肥种类是种植的一门技术。土壤沙性大、漏肥漏水严重的可以选择猪粪肥或者鸡粪肥;粘土可以选择羊粪、牛粪等;详情还可以来电咨询金宝贝肥料专家哦。
    3.注意配合使用。有机肥的养分含量较高,但是植物吸收总量并不高,建议与金宝贝菌肥进行联合使用,利用菌肥中大量的有益微生物加快土壤中有机肥的分解速度;菌肥还可以保护根系,促进根系生长。
    有机肥是种植业肥料中,未来一个较大的发展方向。希望种植户早日意识到有机肥的妙处,还土壤一个肥沃。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表