请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

农村电商为新时代农村带来怎样的变革 天农供应链

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    昨天 13:37
  • 签到天数: 24 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-4-8 15:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    现今发展农村电商要解决的是传统城乡二元模式下被分割的“工业品下乡,农产品进城,跨境贸易”问题。电商对于传统农业来说,最大的优势是信息互通,可以让买家看到好产品,让农民看到市场。

    同时,电商可以为农村带来规模化生产的新理念,成为品牌经营的新手段。而且农村电商还能让农村消费者获得和城里一样的消费体验,大大缩短城乡消费差异,提升农村地区的经济活跃度,使城乡市场趋于统一,也能更好的维护农民的消费权益。

    因此,建立完善的农村电商系统对于整个农村地区的生产、流通及消费都将产生深远影响,带来农村产业升级新契机,促进农业增产、农民增收、农村社会的全面进步,甚至重塑农村社会经济结构。

    作为乡村振兴的新引擎,大力发展农村电商必将为新时代农村改革注入新的血液和活力,从而助力社会经济发展,达到精准扶贫的目的。

    天农今天结合互联网+农业的发展趋势,积极响应2019年中央一号文件所核心强调的乡村振兴战略发展要求,通过发展农业供应链及农村电商,增强精准扶贫力度,为农村农业的发展作出贡献。具体体现可以看下天农供应链关于《天农集团建立盐边县国家级农业产业园助力精准扶贫》的详情。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表