请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

杂花月季又称杂交茶香月季

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-6-14 09:28
  • 签到天数: 35 天

    连续签到: 2 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-3-20 09:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    全球最早被栽培出来的杂交茶香月季,被公认为是在1867年在法国诞生,取名'La France'(直译:法兰西)的蔷薇属植物。它由法国籍树苗培养人Jean-Baptiste Guillot,栽培出来。当时他将1种茶香月季Madame Falcot(茶香月季也称香水月季)和1株欧洲长青月季混种,所以取名为杂交茶香月季。今天'La France'这个品种仍然存活,并可以在专门售卖旧品种玫瑰花的苗床里寻获。
    早期杂交茶香月季的欧洲基因并不突出,它们大多和中国茶香月季长相比较接近。但在当时不论各种蔷薇和杂交月季如何美艳,都有一个巨大的缺憾,没有一种是正经的黄色。法国育种家Joseph Pernet-Ducher用一种长青月季Anthoine Ducher和异味蔷薇重瓣变种(Rosa foetida persiana波斯重瓣异味蔷薇)杂交得到世上第一个正经的黄色月季Soleil d'Or,它和它的二三辈的后代经常被成为Pernetiana系。随着Pernetiana系融入杂交茶香月季后,杂交茶香月季有了两大重要色系,一个是黄花色系,一个是花瓣正反双色(通常为内红外白或内红外黄)。同时异味蔷薇抗病性极差的性状也不幸遗传给了现代月季。这时的杂交茶香月季因为欧洲长青月季基因和异味蔷薇基因参与,株型和花朵形状发生了较大变化,长相逐渐远离中国茶香月季。
    有一类多头小花的月季Polyantha(多花蔷薇和古老中国月季杂交得到),polyantha和杂交茶香月季杂交得到株型更强健,枝条更粗壮且一茎多头花的Floribunda丰花月季,Floribunda丰花月季继续和杂交茶香月季杂交,杂交茶香月季除了株型更健壮外,还出现了大花月季系Grandiflora和比以前更多藤本月季。虽说大花月季在分类上矮杂交茶香月季一头,但其中也出了不少如伊丽莎白,绯扇等优秀品种。
    电话:13938915218
    地址:河南省 许昌市 鄢陵县大马乡太子岗
    月季.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表