请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

玫瑰的种植方法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-6-14 09:28
  • 签到天数: 35 天

    连续签到: 2 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-3-20 09:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    玫瑰是集绿化、观赏、、食用于一体的花卉,也是园林绿化结合农业生产的好材料,适合在山地风景区结合水土保持大量栽种,种植前景广阔。其主要栽培技术介绍如下。
    一、生长习性与土壤要求
    玫瑰生长健壮,适应性很强,耐寒、耐早,对土壤要求不严。喜阳光充足、凉爽而通风及排水良好之处,在肥沃的中性或微酸性轻壤土中生长最好。不耐积水,萌蘖力很强,生长迅速,根系主要分布在15-50厘米之间,盛花期在45月间,以后显著减少。
    二、繁殖与定檀
    1.繁殖 玫瑰繁殖方法较多,一般以分株、扦插为主。分株多于春、秋进行,每隔2-4年分一次,视植株生长势而定。仟插繁殖,南方用硬枝、嫩枝均可,前者于3月选2年生枝进行泥浆插,后者于78月选当年生枝在阴棚下苗床中扦插。北方多进行嫩枝插,在冷床中进行,并保持高湿状态。此外,还可用嫁接和埋条法繁殖。埋条法宜于华北干旱地区,自落叶至翌春萌发前均可进行,而以较早为好。
    2.定植 分株法春、秋季均可定植,扦插和埋条繁殖的幼苗以秋季移栽为好。定植密度行距2米,株距1.5米。挖坑时施足基肥,以腐熟有机肥为好。
    三、田间管理
    在北方,春季化冻后结合培土及秋季落叶后各施一次腐熟有机肥;并适量补充氮磷钾化肥或复合肥。初冬灌一次冻水,平时在干旱时特别是在春旱严重时也应浇水。玫瑰修剪简单易行,只需在花后剪去细的和秆发白的枝条,冬天落叶后剪去过挤的枝条即可。
    四、病虫防害治
    玫瑰病虫害不多,主要有锈病、钻心虫、金龟子、皮虫、蚜虫等,可在花前或花后选择高效、低毒、低残留的安全农药进行防治。
    五、采收
    对于不同的使用目的,玫瑰花的采收时间不同。如药用花应在花蕾充分膨大,但还未开放时采收;制鲜切花可在花蕾刚开放时采集;食用时可选择在花蕾充分膨大至完全开放之间进行等,要注意采收时间。
    以上为露地栽培,玫瑰也可进行保护地种植,并采取一定的技术措施,如矮化密植处理、让其多分枝、控制栽培时间等,可显著提高玫瑰产量,且长年花期不断
    电话:13938915218
    地址:河南省 许昌市 鄢陵县大马乡太子岗
    玫瑰.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表