请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

木槿树的繁殖方法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-6-14 09:28
  • 签到天数: 35 天

    连续签到: 2 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-3-19 11:06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    木槿的繁殖方法有播种、压条、扦插、分株,但生产上主要运用扦插繁殖和分株繁殖。
      扦插繁殖
      扦插较易成活,扦插材料的取得也较容易,有的甚至用长枝,但入土深度至少要达20cm,否则易倒伏或发芽后因根浅而易受旱害;当年夏、秋季节即可开花。
      在当地气温稳定通过15℃以后,选择12年生健壮、未萌芽的枝,切成长1520cm的小段,扦插时备好一根小棍,按株、行距在苗床上插小洞,再将木槿枝条插入,压实土壤,入土深度1015cm,即入土深度达插条的2/3为宜,插后立即灌足水。扦插时不必施任何基肥。室内盆栽扦插时,选12年生健壮枝条,长10cm左右,去掉下部叶片,上部叶片剪去一半,扦插于以粗沙为基质的小钵里,用塑料罩保湿,保持较高的湿度,在1825℃的条件下,20天左右即可生根。
      育苗移栽与直接插植密度不同。
      ①育苗移栽法:为便于操作,按畦100cm×25cm做畦,按株、行距15×30cm插植;
      ②直接插植法:可按株、行距50×60cm单行插植,也可畦插,做60cm×25cm的畦,在畦上双行呈“品”字形插植,株距60cm。
      栽培上可利用扦插苗当年开花的特性,按育苗移栽密度扦插,第2年后每年春季萌芽前按一定的密度进行间苗,保证木槿当年生长有足够的营养空间,以提高鲜花产量。
      分株繁殖
      在早春发芽前,将生长旺盛的成年株丛挖起,以3根主枝为1丛,按株、行距50×60cm进行栽植。

    电话:18839942828
    地址:河南省 许昌市 鄢陵县翠柳路西侧

    木槿树.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表