请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金叶复叶槭的栽培技术

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 09:08
  • 签到天数: 24 天

    连续签到: 5 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-3-19 11:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      金叶复叶槭栽培管理粗放,容器苗一年四季均可栽植,裸根苗以春天和秋季落叶后进行为好。栽培地点应选择地势高燥的地块;对土壤要求不严,但以疏松肥沃的沙质壤土为好。金叶复叶槭生 长速度极快,因此栽植穴要大,底肥要足,保证水肥供应能满足其生长。基肥以腐熟的农家月巴加入少许饼肥效果更好。栽植时要保持根系完整,不窝根,栽植深度 不宜过深,以根颈和地而相平为宜。栽植较大的金叶复叶械时,栽前要重剪,一般不须带土球,稍带护心土即可,栽后要打支撑,防止倒伏。栽后做到“三踏一提浇 足水”,三天后再浇一次。
    整形修剪
      金叶复叶槭容易形成“大头”现象,造成枝干弯曲,因此定植后在金叶复叶槭
    每行隔30m50m立一支柱,上拉2道~3道铁丝,栽植每株复叶槭同时插入一根竹杆 并固定在铁丝上,然后将苗木绑缚在竹杆上。每隔一段时间要松一下绑缚物,防止缢伤树干,这样可有效解决金叶复叶槭树干弯曲问题。金叶复叶槭萌蘖力特别强, 注意及时抹芽、修剪。修剪一般在生长季节进行,落叶后至休眠期修剪易发生伤口流液现象,应引起注意。
    金叶复叶械直立性强,因此应统一定干高度,及早进行定干,以形成良好的冠形。

    电话:18839942828
    地址:河南省 许昌市 鄢陵县翠柳路西侧

    复叶槭.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表