请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝发酵剂对环保的治理献礼

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    2019-4-13 19:45
  • 签到天数: 125 天

    连续签到: 3 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-3-15 12:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、黑龙江省院士工作办公室、黑龙江省农科院耕作栽培研究所和齐齐哈尔分院联合举办的“东北农业适应气候变化与粮食安全研讨会”近日在哈尔滨召开。近百名专家学者围绕东北农业适应气候变化与粮食安全的会议主题,研讨了东北地区气候变化的特征与未来趋势、气候变化对东北主要农作物的影响、未来适应思路与技术发展途径、采取的适应政策、规划、技术等。下面我们只就技术这一方面谈谈发酵有机肥在应对粮食安全方面的功能及应用。

      金宝贝肥料发酵剂是全新的微生物制剂,利用微生物学,现代生物工程学,基因工程,经过筛选提纯复壮等工艺流程得到的高效微生物菌群,对农村大量的有机废物发酵后,形成高档的有机肥料,施入地里,能改改善土壤,增加团粒结构,疏松土壤,增加透气性,减少烧根烧苗等现象其具体制作也是简便易行,可操作性和应用性非常强,具体使用方法如下:

      1、1吨成品有机物料(鲜料约2.5-3吨)加1公斤发酵剂,混拌发酵即可。但碳/氮比(即C/N之比)较高、较难发酵的树皮、锯末、稻壳等物料,应适当增加用量,每吨物料用2公斤发酵菌剂为好。

      2、本发酵菌剂是好(耗)氧性微生物,故应加大供氧措施,做到勤翻,拌匀为宜。否则会导致厌氧发酵,影响效果。

      3、发酵物料的C/N比例(计算及调整办法另有说明)保持在25~30,PH值调节到6~8为好。

      4、发酵物料的水分应控制在60~65%。判断办法:手紧抓一把物料,指缝见水印但不滴水,落地即散。过高过低均不利于发酵,水过少,发酵慢;水过多会导致通气差、升温慢并产生臭味。

      5、每公斤金宝贝发酵剂可加5-10公斤米糠(或麸皮、玉米粉等替代物)稀释后再均匀撒入物料堆,使用效果会更佳(注:米糠不是统糠,新鲜米糠的营养及通气性远优于陈旧米糠)。

      6、发酵升温控制在70-75℃左右为好,温度太高对养分有影响。

      7、利用金宝贝发酵剂制作生物有机肥(或苗木花卉营养土),因已经发酵腐熟,故必须做浅层施肥,避免深施。

      针对本次研讨会提出的科学措施,金宝贝肥料发酵剂是可以助上一臂之力的,这对保障东北地区粮食安全起到积极的促进作用。
    有机肥发酵.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表